Среда, 23 сентября 2020 18+

Комарова заявила о росте заболеваемости коронавирусом среди детей в Югре

Опубликовано: 9 июня 2020, 18:10 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО растет количество детей, заразившихся коронавирусом. Об этом сообщила губернатор Наталья Комарова на сегодняшнем заседании оперативного штаба. Комарова связала данную тенденцию с недостаточным контролем со стороны родителей.

«По данным Роспотребнадзора у нас количество детей среди заболевших приближается к 8% от общей доли заболевших. Сейчас рост зафиксирован в связи с тем, что дети несмотря на действующие правила используют для развлечений места общественного назначения, где большое количество поверхностей для контактов. Прошу, уважаемые югорчане, обратите пожалуйста внимание на безопасность своих детей», — обратилась Комарова к жителям округа.

Глава окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева подтвердила слова губернатора, отметив, что с апреля число больных коронавирусом несовершеннолетних в округе выросло. Также она подчеркнула, что 85% заболевших детей заразились в семьях, но в 15% случаев контакт установлен не был.

Напомним, всего в Югре более 3,6 тыс человек инфицированы коронавирусом (+149 за последние сутки). В Российской Федерации на сегодня зарегистрировано 485253 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах, заразились за прошедшие сутки 8595, выздоровело – 11709, умерло за сутки 171 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1296
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    нужно вести комендантский час для детей ..что бы по ночам не шастали……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑