Среда, 30 сентября 2020 18+

Администрация Белоярского хотела выселить безработного сироту из квартиры вопреки постановлению окружного правительства

Опубликовано: 9 июня 2020, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация Белоярского обратилась в суд с иском о выселении молодого человека из занимаемого жилого помещения, предоставленного ему как сироте. Причиной выселения послужила образовавшаяся задолженность по оплате услуг ЖКХ. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры ХМАО, суд посчитал такую меру незаконной.

Сам молодой человек пояснил, что долгое время не может трудоустроиться, из-за чего нет возможности оплачивать коммунальные услуги. Прокурор при этом ссылается на постановление правительства ХМАО 2013 года, согласно которому власти должны были поддержать молодого человека и оказать ему содействие в трудной ситуации.

«Органом власти не учтены положения п. 2.1 Порядка выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, иным лицам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, утвержденной постановлением Правительства ХМАО — Югры от 25.01.2013 № 21-п, согласно которому отсутствие постоянного заработка, иного дохода в связи с незанятостью трудовой деятельностью, является обстоятельством для оказания органом местного самоуправления содействия в преодолении трудной жизненной ситуации», — сообщили в прокуратуре.

Решением Белоярского городского суда в удовлетворении иска отказано, с чем согласилась судебная коллегия суда округа.

 

 

Рубрики: Белоярский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑