Вторник, 22 сентября 2020 18+

Подрядчики Роснефти не взорвали село в Югре, так «Центроспас-Югория» с чиновниками его сожгут?

Опубликовано: 8 июня 2020, 16:17 | Служба новостей ЮграPRO

Звонок жительницы села Цингалы Ханты-Мансийского района оглушил даже видавшего многое корреспондента «ЮграPRO». Женщина рассказала, что пьяные сотрудники тюменской фирмы «Геотэк», видимо, пользуясь отсутствием какого либо контроля со стороны руководства и ГИБДД, передвигаются на гусеничных вездеходах прямо по улицам села, прокладывают оранжевые провода и собираются производить взрывы под населенным пунктом. Писал в январе прошлого года корреспондент «ЮграPRO» в материале «Взорвут или не взорвут подрядчики Роснефти село в Югре?»

Однако, не везет Цингалам! В субботу, если бы не жители села, сгорели бы Цингалы, и всему виной пьяные пожарные «Центроспас-Югории», — рассказал корреспондент «ЮграPRO» инсайдер.

«В поселке Цингалы сгорел дом, двухквартирный, одноэтажный жилой дом, надворные постройки, две бани, два сарая. В результате пожара уничтожен жилой дом на площади 60 кв.м, надворные постройки площадью 72 кв.м. Эвакуирован один человек. Причина, ущерб устанавливаются», — сообщил информационно-аналитический отдел казённого учреждения Югры «Центроспас-Югория» об этом бедствии. Событие в рамках округа почти рядовое, потому что дома и надворные постройки полыхают чуть ли не каждый день, хотя для поселка Цингалы это, конечно, большое происшествие, как и все события, которые происходят внутри него или около. О некоторых из них «ЮграPRO» писало, в частности, 24 августа 2018 года в публикации «Цингализация», или как Роснефть толкает аборигенов Югры в прошлое»,

16 января 2019 года в материале «Цингализация набирает обороты? Почему ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» засекретило свою деятельность в Югре?»

Свидетели пожара поделились с корреспондентом «ЮграPRO» своими впечатлениями:

«Пожар начался около 6 часов вечера из-за того, что жительница поселка начала топить баню. Пожарные приехали сначала не по тому адресу, потом определились. Начали разматывать пожарные рукава, они все дыроватые. Пока вся эта длилась чехарда, загорелся жилой дом. В результате сараи у бабуси сгорели, а также двухквартирный дом. Пожарные местные, они уже всех достали, но все молчат. Из всех пожарных один был трезвый, дежурный водитель. Начальник части Себко Роман тоже был не трезвый. Это продолжается уже не первый год. В пожарной части каждое утро собираются любители похмелиться, водка, карты и так далее. Напиваются до того, что пожарный ствол держать не в состоянии. Если бы не местные жители, могло бы сгореть еще пара домов. На самом деле могло быть хуже, потому что нефть из округа рекой течет, но в Цингалах нет АЗС, хотя транспорт есть почти у всех. Население хранит бензин по 100, 200 и более литров в сараях. Если эти бомбы полыхнут, даже трезвые пожарные не помогут. Тот же ЖЭК хранит дизтопливо тоннами. Кто проверял их на безопасность? Тех же нефтяников кругом — пруд пруди, для них построить АЗС — раз плюнуть. В администрации района про эту проблему знают, но никто палец о палец не ударил — всем наплевать».

Корреспондент «ЮграPRO» попросил прокомментировать ситуацию главу поселковой администрации Алексея Козлова:

— Возгорание у нас было по улице Бориса Лосева, 7. Выводов о причинах пожара пока нет, бригада приехала, работает. Пожар начался с сарая, потом перекинулся на старенький двухквартирный дом. Дом сгорел полностью, но пожар удалось блокировать. Пожарные приехали через две минуты, я там недалеко живу, так, что в курсе. Я сам был на пожаре, огонь перекинулся, так как между строениями нет пожарных разрывов. Почему пожарные на смогли локализовать пожар? Не знаю, потому что пока дошел до пожара пешком, какое-то время прошло, дом уже горел. Постоянной пожарной команды у нас нет, есть в смене дежурный водитель, а на пожарном посту работает около 5 человек, пожарные потом подошли. Когда сирена на пожарной машине начинает работать, все уже знают, что надо тушить пожар.

Вероятно, как у нас водится, ждём или звонка Владимиру Путину на прямую линию одного из жителей этого села, или ЧП как в Норильске, когда начнут взрываться ёмкости с бензином, которые хранятся, как рассказал инсайдер, почти в каждом дворе.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2229
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серый пишет:

    Да всем на все пох, главное вовку обнулить и воровать дальше, а сгорит, взорвется, да и хрен с ним новых наражают и построят

  2. Аноним пишет:

    Потанин вон пол тундры отравил и хоть бы что и еще хотел спалить……укатил снова в Германию..Может Следственному комитету его арестовать и привлечь к ответственности…..хотя ждут указаний от Путина.

  3. Анонимно пишет:

    Кто даёт такую лживую информацию про пожарную часть вообще и как не стыдно этому человеку такое говорить корреспонденту. Сами свидетели этого пожара, пожарные все тушили и были в адекватном состояние, так как пожарных мало соотвественно люди живущие в нашем посёлке не остались в стороне! Но так врать просто не стыда и не совести у людей нет!

  4. Тамара пишет:

    да все были пьяные как всигда! толька Воранцов трезвый

  5. Геннадий пишет:

    Да в этой пожарке постоянно бухарики собираются и все про то знают! Как не сгорели до сих пор все Цингалы, не ясно…

  6. Наталья Белякова пишет:

    Себко Роман спас ни одну человеческую жизнь. Никто и нигде это не афиширует. Человек в отпуске. И заявлять, что весь состав, кроме одного водителя пожарного а/м был пьян это из ряда вон. Доброжелателей как всегда: вагон и маленькая тележка. Прежде чем делать такие заявления, надо задумываться об ответственности за подобную информацию.

    • Местный Цингалы пишет:

      Роман то парень неплохой, но под влиянием этой своры чудо-пожврников, да и папу прикрыть надо, а то что спалили невинных людей-это правда, а в отпуске он или на больничном, это не оговорка, он начальник и несет ответственность, как научил, они только литроболом занимаются, больше ничего не проходят, надежды на них нет

      • Наталья Белякова пишет:

        А я ни перед кем не отговариваюсь. У нас пересудить и своего с три короба добавить любителей много. Вот Вы конкретно пишите: СПАЛИЛИ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ… Это как понимать: при пожарах горят только виновные? Спалили- это что? Пришли и подожгли? Вы о чем пишите?
        Как начальник и понесёт ответственность. Не переживайте. И отца уже приплели. Он у нас дяденька взрослый и сам в состоянии за себя ответить. По крайней мере АНОНИМНО не подписывается.

      • Местный пишет:

        Могли потушить сарай и до дома не дошло бы, если бы сработали как надо пожарные, все выше указано в статье , приехали и смотрели как горит все дальше и дальше, в жопумпьяные, вот и все

    • Андрей Нагорный пишет:

      Да погоди, Наташь, к вечеру найдутся любители плюнуть в чужую кастрюлю, которые напишут, что Рома лично поджигал, а они видели… Анонимы фиговы!

  7. Трезвый пишет:

    Но есть, есть Божий суд, любители бутылки! Есть грозный Судия…он ждет…

  8. Аноним пишет:

    Пока Плесовских сидит в кресле директора филиала по району, такой барак и будет во всех частях и командах района. В Белогорье топливо списывают и продаёт начальник пожарной команды, а Плесовских про это всё знает и ничего не предпринимает,может он тоже с этого имеет свой процент.

  9. ... пишет:

    Мля, когда уже ваш посёлок гнилой под землю уйдёт, поражаюсь над народом который там живёт, уникальный. Готовы друг дружку сожрать. Чернота голимая. Большинству из вас место только в аду.

  10. Соседи ПЧ пишет:

    Припухли бы сидели, а то еще оправдываться, не готовы были, лохи полные, если бы не Ляпунов Матаев Вася и ребята молодежь, все бы спалили по стороне, они даже не знают где у них воду можно набрать в таком случае. Люди спасли , а не пожарные, стояли и смотрели , не знали что делать, у всех полно информации, просто толку то , все равно им жопу прикроют, рыбки да мяса из своей морозилки сунут, она у них там в ПЧ на голове всегда стоит .

  11. Сугроб пишет:

    Ай да мы !!! Молодцы !!!!

  12. Сугроб пишет:

    Хватит судить!!!!

  13. Роман Себко пишет:

    Товарищи анонимные коментаторы будьте так добры говорить в лицо а не строчить писюльки прячась за непонятные имена. Любому из вас отвечу и обьясню суть работы пожарного и водителя АЦ.

  14. Сугроб пишет:

    Вот в том то и дело что у нас водители, а не борцы с огнём !!!!! Рома даже не пытайся что то объяснить не поймут мозг заточен на сплетни!!!!

  15. Сосед ПЧ пишет:

    Ты то может и обьяснишь, а твои типа подчиненные или ты им подчиненный, нвверно не знают как поступать , это вы там пись пись со своих шлангов и с пьяной дружиной, анонимность не при чем, и так все ясно, факт на лицо. Спасали маму и бабушку, а дом других людей спалили из за непрофессиональности.

  16. Роман Себко пишет:

    Сосед ПЧ скажи кто ты? А то что 5 домов стоящих рядом целые. Тебе не о чем не говорит? Скажи кто ты? Или только сказки придумывать можеш?

    • Сосед ПЧ пишет:

      5 домов целых, ой,спасибо, еще бы, вода 100 метров, пьяные пожврники, спас он, ха ха, не смеши, погода еще помогла, помимо народа, тихо было, слава богу, иначе бы … капец, страшное дело. Возьмите меня в пожарники, только вот я не пью и не рыбак, не смогу вам холодильник заполнять для отмазки, с вами разобраться, раз плюнуть, неохота заниматься этим…жарко

  17. Игорь пишет:

    Пожарники молодцы сработали хорошо, и люди помогли, а. в деревне так должно быть, все друг другу помогать, огонь никого не щадит

  18. Роман Себко пишет:

    Сосед ПЧ обозначь себя кто ты такой чтобы судить работников ПК и размышлять о непрофессионализме? Что ты в принципе знаеш о обязанностях водителя АЦ ? о работе начальника команды? Откуда столько ненависти и злости? Скажи кто ты? А потом и будет ясно кто ты на самом деле!!!

  19. Сосед ПЧ пишет:

    Роман,ты попал! Угомонись, такой диалог тебе не на пользу, учи лучше азбуку пожарного

  20. Мир пишет:

    Пожарники такие же люди как мы с Вами суд пересуд , а в итоге тушить кому то нужно … суббота предпраздничный день понятно что все выпившие…село всегда так было!!!!!! У них почти у всех семьи дети молодые жоны что тут страшного они все с друзьями прибыли на пожар и тушили !!!! Эта не благодарная профессия !!!! Самое главное все живы и здоровы !!!! А судить мы все готовы !Их и без вас накажут особенно Роману как начальнику достанется ((( есть люди от того что ни где не могут пролезть лак хотят заснёт других вылезти !!!!

    • Анна пишет:

      Значит мы гори и молчи, чтоб они детей своих кормили, мы еще и пожалеть их должны и поклониться за ихний героический труд

  21. Мир вашему дому пишет:

    Пару человек я бы убрал из ПЧ так как уже срок подошло и молодым поршням нужна работа !!!!

    • Пётр пишет:

      Это единственная причина ваших гнилых разговоров! Всех убрать и свои жопы засунуть! Вопросы решаете как мыши! Вам лишь бы обосрать,анонимно наговорить, оболгать, нажаловаться! А если дело доходит до бела,сидите по норам! Взрослые мужики, все такие правдоборцы, стоят в сторонке с телефоном, собирали компромат, пока «пьяные» спасали дома прилегающие! Погодные условия, близость построек и другие факторы, которые усложнили возгорание! Вместо того,чтобы разносить гадости, налаживайте отношения в своей деревне, объединяйтесь! В вашей деревушке хорошо действует «разделяй и властвуй», а вы как бараны идете на это!

      • Анна пишет:

        было бы смешно еслиб не было грустно! это пьяные пожарники в стороне стояли а мужики тушили!

  22. Тамара пишет:

    Еще есть в деревне люди которые защищают пожарников! Да все в шоке были и паника была что запластает счас все кругом! Совесть имейте все все видели! А Алексей Иванович сам говорил что пожарники ничего не делают а люди тушат, мы рядом стояли и слышали. Они просто спалили дом который рядом стоял потому что бездействовали. С этим что то делать надо! Страшно

  23. Тамара пишет:

    Нехорошо Рома, как не стыдно! А Наталья тетка Ромы дак и защищает

  24. Сосед ПЧ пишет:

    Погода была тихая, ни ветерка, так что на погодные условия нечего спирать, если бы все вовремя затушили сарай,то дом бы не сгорел, приехали то быстро, только толку не было ,стояли просто и не знали что делать,главное сигнал работал, не ожидали, что дом спалят, думали тушить начнут, но…. У людей доказательств куча, спорить не надо, не сработали ПЧ как надо, Да и наверно не хотели спасать особо, там не их люди проживали, не совсем социально обеспеченные, зачем тушить, лучше своего спасти

    • Пётр пишет:

      Смешные вы и глупые деревенские люди! Не понимаете,что из вас стадо сделали! Вам там жить и как собакам кусаться! Пользуются вами как могут! Защищают не защищают, это все ерунда! Взгляд со стороны объективную оценку дает. Вы лучше не скандалы раздувайте,а обращайтесь в район,чтобы вам дали бойцов в ПЧ! У вас одни водители работают, вы их договор почитайте! А если бойцов в штат наберут, то и места рабочие появятся и скандалов не будете раздувать! В этом плане администрация ваша пусть работает! А не сидит, животы не наедает!

      • Аноним пишет:

        Водители хреновы 5 человек, чуть машину не спалили

  25. Пётр пишет:

    Глупо устраивать здесь перепалку! Есть претензии к работе части? Решайте их лично,а не через анонимное обращение в непонятного происхождения СМИ!

  26. Vinm пишет:

    Горел сарай Вы профукали жилой дом хреновы пожарники!!!!

  27. Сергей пишет:

    к вашему сельпопредседателю Козлову обращаться, только время терять. были как то раз — знаем

  28. Пётр пишет:

    Пожарники распускают сплетни, якобы хозяева сгоревшего дома варили собаке кашу в сарае.. В каком сарае? Бабушки Копыловой? Их же сарай целый остался. Не смешите народ, все всё видели. Не надо обвинять невиновных людей

    • Белякова Н пишет:

      Пётр, а что у Вас уже заключение на руках имеется о точке возгарания??? Вы что все такие неуемные?давайте дождёмся заключения экспертов?

      • Своя пишет:

        Уймись т.Наташа , выбивай лучше через своего урюка пожарников своему племяшу

  29. Маргарита Горбатенко пишет:

    Какие ядовитые! Желчи-то сколько! Поганые!!! Мой муж не ПОЖАРНЫЙ!!! Водитель!!! И даже не ПОЖАРНОГО АВТОМОБИЛЯ!!! Но тем не менее, он делает всё что в его силах ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!! Не надо всех под одну ,,гребёнку,, !!! Видите только плохое! Всегда и везде были пожары и самое страшное, гибли люди! А сейчас устроили… ,,погонь,,!!! Не смейте о чём-то судить! Каждый горазд только ядом брызнуть! Зло излученное вами к вам и вернётся!

  30. Сосед ПЧ пишет:

    Они типа что,машину подогнали и сидеть должны за руль держаться? А кто тушить должен? Люди? Так тогда хоть машины сделайте и шланги,чтоб у вас все работало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑