Вторник, 7 июля 2020 18+

А коммунисты против. Оппозиция в Думе Югры готова не согласится с президентом

Опубликовано: 5 июня 2020, 12:52 | Служба новостей ЮграPRO

Решение президента РФ Владимира Путина, поддержать Наталью Комарову в её желании ещё 5 лет по руководить Югрой выглядит более чем оправданным и логичным прежде всего в силу внешнеэкономических факторов, которые обусловлены резким снижение цен на нефть на мировом рынке. Правительство Натальи Комаровой не только выстроило конструктивные отношения с нефтедобывающими компаниями, которые не только формируют значительную часть доходов в бюджет России, но и создало на территории автономного округа максимально благоприятные условия для их работы. В этой ситуации президент Путин, понимая, что нефтедобывающую отрасль ждут очень непростые времена, подержал Наталью Комарову. Надо полагать, что любые изменения, в том числе в части политического управления, для представителей этого сектора в данный момент крайне нежелательны.

Сегодня корреспондент «ЮграPRO» попросил прокомментировать решение президента России Путина поддержать выдвижении Натальи Комаровой на третий губернаторский срок.

Только вот ни у гаранта Конституции, ни у главы Югры, ни у депутатов и сенатора не промелькнула мысль о прямых общенародных выборах губернатора.

«Я могу сказать, что это ожидаемый результат, по тем результатам работы, которые есть у Натальи Владимировны Комаровой, потому что не ординальный ум, не ординальный подход к решению тех или иных вопросов и как говорится попадает в точку, поэтому я не удивлен тем, что наш президент поддерживает желание Натальи Владимировны пойти на следующий срок», — заявил депутат Думы Югры, член партии «Единая Россия» Валерий Салахов.

 

Первый секретарь регионального отделения и руководитель фракции КПРФ в Думе Югры Алексей Савинцев считает, что за коммунистов в этом году проголосует на 300 % больше людей, чем ранее, вероятно, запамятовав, что Владимир Путин не состоит в рядах партии «Единая Россия» заявил:

«Каждый поддерживает члена своей партии и нет здесь ничего удивительного. В этой системе выборов выбираются парламентскими партиями. Губернатор обратилась к Путину и он поддержал, значит считает, что из этой партии она самый лучший и достойный человек. Мы будем голосовать за своего кандидата. Я точно знаю, что в этом году коммунисты дадут рост в триста процентов, в отличие от голосования, которое было в прошлый раз. На данный момент мы еще не решили, кого выдвинем на пост руководителя региона, но в ближайшее время этот вопрос будет решен. Там же не один кандидат. Три кандидата партии выдвигают, тюменский губернатор оставляет 5 кандидатов. Владимир Путин трёх оставляет. Участвовать в политической борьбе мы однозначно будем».

Член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков вообще считая, что Наталья Комарова по-настоящему выдающаяся женщина нашей страны довольно подробно рассказал о работе главы региона:

«Югра – один из самых стабильных и динамично развивающихся регионов России, и во многом — это заслуга действующего губернатора, Натальи Владимировны Комаровой. Президент России Владимир Путин вчера поддержал её кандидатуру на предстоящих выборах. Все потому, что эта по-настоящему выдающаяся женщина нашей страны, невероятным образом сочетает в себе материнское сострадание к детям, инвалидам, чуткость к проблемам простых людей, открытость к социально-ориентированных НКО, и в тоже время умеет проявлять железный характер по отношению к чиновникам, ответственным за тот или иной фронт работы.

Все мы с долей трепета и восторга наблюдали за тем, как глава региона жесткой рукой наводила порядок в «авгиевых конюшнях» севера – балочном массиве, доставшимся Югре со времён развала Советского Союза. Один за другим исчезали уродливые балки, а на их месте возводились современные, и, что немаловажно, доступные, в том числе для людей с инвалидностью, дома».

Будут или нет выдвигать соперника Натальи Комаровой на должность хозяйки Югры, руководитель фракции в Думе Югры партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк еще не знает и рассказал, что это сложная процедура и никаким волюнтаризмом здесь не пахнет. Следует отметить, что на прошлых выборах в 2015 году Михаил Сердюк был основным соперником Комаровой:

«Президент принимал это решение самостоятельно. У нас свободная страна и каждый человек имеет претендовать на должность главы региона, если соответствуют его данные, поэтому Наталья Владимировна выразила такое желание и Владимир Владимирович поддержал. Остается только реализовывать те задачи, которые поставлены вчера в этом общении, это строительство жилья для расселение аварийного фонда, я больше всего увидел в этом решение проблемы аварийного жилья. Тем, чем я непосредственно этим и занимаюсь. Политическая партия «Справедливая Россия» будет формировать свою позицию, и это решение будет обсуждаться руководством партии. Это демократическая коллегиальная процедура, а не какой-то волюнтаристкий шаг», — посетовал Михаил Сердюк.

«Я считаю, что за данные обещания каждый должен нести ответственность. Это касается проблем балочных массивов, это касается чистой воды, это касается аварийного жилья. Я считаю, что мы бы могли с этими задачами намного быстрее и эффективнее справляться», — поделился своей точкой зрения депутат Думу Югры от оппозиционной партии ЛДПР Андрей Миляев.

Необходимо конечно же отметить, что за эти 10 лет в округе не осталось, наверное, ни одного посёлка, где ни разу не бывала глава региона. Несмотря на огромную территорию, она всегда предпочитает приехать лично и увидеть всё своими глазами. Спросить у людей, глядя глаза в глаза, как реально обстоят дела. С приходом к власти Натальи Владимировны, исчезли очереди в детских садах, как от 3 до 7 лет, так и во многих муниципалитетах до 1,5 лет. Были построены сотни новых школ, культурных и досуговых, волонтерских центров, создана уникальная грантовая поддержка молодых предпринимателей, изобретателей, деятелей культуры и спорта.

Рубрики: 5 ответов ЮграPRO, Выборы, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Костя пишет:

    Вот вот. 13 лет недострой д.сада стоит в СУ-967. Весь город любуется работой команды губернатора

  2. Марыся пишет:

    Поддерживают…еще бы.ягодки из одного поля.При таких деньжищах,народ не особо живет..

  3. Ольга пишет:

    Есть и немало недостатков. Из последних например, с коронавирусом явно нет улучшений и мер в регионе изначально было недостаточно.
    Если Наталья Владимировна зарекомендовала себя таким положительным функционером, то почему бы её не направить на подмогу в депрессивные регионы (например, Тува), а в богатых регионах стать успешным не сложно, было бы желание.
    Ещё одна непонятная странность: почему то несколько лет назад в Югре проводилось голосование по выборам Тюменского губернатора, а почему же народ не будет голосовать на выборах собственного?

  4. Анатолий Александрович пишет:

    А Сальников выступил с тем,, что коммунисты будут голосовать против путинских поправок в Конституцию?

    • Аноним пишет:

      а кто такой сальников?

      • Анатолий Александрович пишет:

        Извините, Савинцев.
        Он же коммунист.
        А ЦК КПРФ выстуло с призывом голосовать против путинских поправок в Конституцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑