Среда, 21 октября 2020 18+

Жители Нижневартовска организовали стихийный митинг в поддержку подозреваемого в педофилии физрука

Опубликовано: 4 июня 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Около 50 жителей Нижневартовска, считающих невиновным учителя физкультуры, задержанного по подозрению в педофилии, накануне собрались неподалеку от школы, в которой тот работал. На место приехали сотрудники полиции, которые в ходе собрания задержали нескольких человек.

Как сообщает телеграм-канал «Сейчас | Нижневартовск», полицейские задержали подростков и женщину. Кроме того, в поддержку подозреваемого создали онлайн-петицию.

«Большинство его учеников как настоящих, так и уже окончивших школу, а также люди, которые знают его долгое время лично, считают и твердо уверены в том, что это клевета, а дело сфабриковано… Этой петицией мы, его ученики, хотим обратить внимание общественности к данной ситуации с тем, чтобы полностью восстановить доброе имя учителя, снять с него все обвинения и привлечь к ответственности людей, оклеветавших его», — говорится в петиции.

Напомним, ранее учителя физкультуры одной из школ Нижневартовска задержали в качестве подозреваемого по уголовному делу о развратных и иных насильственных действиях сексуального характера в отношении учениц.

По версии окружного управления СК РФ, учитель физической культуры в 2015-2020 годах с применением насилия неоднократно совершал развратные и иные действия сексуального характера в отношении учениц непосредственно в школе. В настоящее время следствием установлены три потерпевшие, двум из которых на момент преступления было 15 лет, одной — 16. Сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, эпизодов преступной деятельности и потерпевших. Расследование продолжается.

 

Рубрики: Города, Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

650
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑