Вторник, 27 октября 2020 18+

Физрука одной из школ Нижневартовска задержали по подозрению в педофилии

Опубликовано: 3 июня 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Учителя физкультуры одной из школ Нижневартовска задержали в качестве подозреваемого по уголовному делу о развратных и иных насильственных действиях сексуального характера в отношении учениц. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя. Он подозревается по ч. 1 ст. 135 и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Развратные и иные насильственные действия сексуального характера»). Подозреваемый задержан, следователи обратились в суд с ходатайством о заключении его под стражу», — сообщают следователи.

По версии ведомства, учитель физической культуры в 2015-2020 годах с применением насилия неоднократно совершал развратные и иные действия сексуального характера в отношении учениц непосредственно в школе. В настоящее время следствием установлены три потерпевшие, двум из которых на момент преступления было 15 лет, одной — 16.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, эпизодов преступной деятельности и потерпевших. Расследование продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что детский омбудсмен Кузнецова нашла нарушения в организации питания в школах ХМАО. Так были выявлены «разные столы» для детей, питающихся за счет родительской платы или за бюджетные деньги. По данным аппарата омбудсмена, блюда в бюджетном меню были меньше по весу и набору продуктов, что, в свою очередь, противоречит государственной политике о поддержке малоимущих семей с детьми раннего, дошкольного и школьного возраста.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

967
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑