Среда, 21 октября 2020 18+

28% россиян готовы протестовать из-за падения уровня жизни

Опубликовано: 1 июня 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

27% россиян называют возможным проведение в настоящее время массовых протестов из-за падения уровня жизни. 61% называет такие акции маловероятными. Об этом сообщается в результатах опроса «Левада-центра».

Участникам исследования также предложили ответить на вопрос, примут ли они участие в протестах, если они состоятся. Утвердительно ответили 28% опрошенных, отрицательно — 68%.

Эти результаты демонстрируют максимальное значение за последние полтора года, пишут «Открытые медиа». До этого пик протестной активности приходился на осень 2018 года, когда президент РФ подписал закон о пенсионной реформе (в ноябре 2018-го в акциях протеста были готовы участвовать 30% граждан).

Директор «Левада-центра» отмечает, что готовность населения к массовым протестам носит пока что декларативный характер.

«Важно понимать, что это не реальный выход на улицы. Но отдельные локальные взрывы к осени в больших городах вполне возможны», — резюмирует социолог.

Напомним, ранее мы писали о том, что 26% россиян сообщили о сокращениях кадров на работе, еще 15% заявили, что это может случиться в ближайшие месяцы. Треть опрошенных (32%) рассказали о сокращении зарплаты на работе, 14% уверены, что урезание заработка ожидает их в ближайшее время. Еще 25% респондентов заявили, что им задерживают зарплату на работе, 16% ожидают, что это произойдет в ближайшие недели или месяцы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑