Вторник, 7 июля 2020 18+

Сургутянин попался на уловку мошенников, желая получить выигрыш в лотерее

Опубликовано: 30 мая 2020, 15:30 | Служба новостей ЮграPRO

Житель Сургута стал жертвой мошенников после того, как поверил сообщению о выигрыше в лотерее 20 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Как поясняют полицейские, 27-летнему мужчине поступил телефонный звонок от неизвестного, представившегося оператором сотовой связи. Звонивший сообщил, что мужчина выиграл 20 тыс рублей, а для получения выигрыша необходимо сообщить номер банковской карты и коды для подтверждения операции.

Сургутянин, будучи уверенным в реальности выигрыша, не раздумывая, сообщил запрашиваемую информацию, после чего с его счета было списано 9 тыс рублей. В данный момент возбуждено уголовное дело о краже.

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, в полиции рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:  не перезванивайте на абонентские номера, указанные в смс-сообщении; не сообщайте никому, в том числе сотруднику банка, дополнительную информацию по своей банковской карте, в том числе код, расположенный с оборотной стороны карты, и одноразовый пароль, поступивший с банка; для уточнения информации позвоните на горячую линию банка по номеру телефона, указанному на банковской карте; не переподключайте «мобильный банк» к чужому абонентскому номеру.

Напомним, накануне мы сообщали о том, что только за сутки югорчане из-за мошенников лишились более 1 миллиона рублей. Большинство из случаев было зарегистрировано в Сургуте и Нижневартовске.

 

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑