Среда, 28 октября 2020 18+

В ХМАО и Петербурге задержали членов банды, занимавшейся незаконной банковской деятельностью

Опубликовано: 29 мая 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудники УМВД по ХМАО при поддержке управления ФСБ по Тюменской области и Росгвардии задержали на территории Югры и Петербурга членов ОПГ, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе окружного управления МВД.

Как уточняют полицейские, участники группы создали более 100 подконтрольных юридических лиц, с помощью которых обналичивали деньги путем проведения фиктивных сделок по оплате товаров, работ и услуг. Вознаграждение соучастников незаконной деятельности составляло от 0,7% до 10% от общей суммы. По предварительным данным доход, полученный от незаконной деятельности, составил не менее 9 млн рублей.

В данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность).

Ранее мы сообщали о том, что сургутские полицейские задержали 7 членов банды, которая, начиная с 2012 года, занималась мошенничеством и вымогательством. В полиции отмечали, что ни один из задержанных ранее не привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, трое из задержанных, были трудоустроены по рабочей специальности.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    белые воротнички……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑