Вторник, 27 октября 2020 18+

«Самоуправство» в здравоохранении Югры! Как главврач Советской больницы увольнял врача-эндокринолога?

Опубликовано: 29 мая 2020, 16:56 | Служба новостей ЮграPRO

О том, что в здравоохранении Югры не все так хорошо, как об этом говорят чиновники Югры, и то, как сложно записаться на приём к врачу, особенно к узкому специалисту, знают все. А иметь знакомого врача – это примерно тоже-самое, что и иметь знакомого автослесаря на станции ремонта легковых автомобилей в советское время, поэтому тогда каждый сам ремонтировал своё авто. Сейчас время изменилось, и народ начинает сам себя лечить, используя информацию из интернета.

О ситуации в здравоохранении Югры корреспонденту «ЮграPRO» рассказал ранее депутат Думы ХМАО Виктор Сысун: «Я бы не сказал, что здравоохранение самый провальный проект в Югре, у нас много хорошего уже сделано, но у людей возникает масса вопросов и претензий к этой сфере. И это не только получатели медицинских услуг, но и работники медицинских учреждений, чьи права попирает работодатель, пользуясь на местах своей властью». Об этом «ЮграPRO» сообщало в материале под заголовком: «Депутат Думы ХМАО, руководитель фракции ЛДПР в окружном парламенте Виктор Сысун: «Здравоохранение Югры хромает на обе ноги?»

И тут, как гром среди ясного неба, для югорских чиновников, стало выступление руководителя фракции КПРФ в Думе Югры Алексей Савинцев на вчерашнем сороковом по счету заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа, в котором он рассказал, как главный врач Советской районной больницы Владимир Антонов уволил врача-эндокринолога:

«Я хочу привести интересный пример в Советском районе. В 2018 году в Советскую районную больницу устроилась на работу семейная пара жена врач-эндокринолог, муж фельдшер скорой помощи. В Советской районной больнице Берсеньеву Елену Петровну изначально взяли на одну ставку врача-эндокринолога, врача такой специальности в районной больнице не было длительное время, поэтому наличие такого специалиста в Советской больнице было очень важно. Некоторое время спустя главный врач Антонов предложил ей взять вторую ставку детского врача-эндокринолога, Елена Петровна с данным предложением согласилась, однако её как врачу не было предоставлена медицинская сестра в связи с чем все обязанности младшего мед. персонала она исполняла сама. Соответственно нагрузка на врача возросла, а у Елены Петровне есть муж и два ребёнка. Врач Берсеньева обратилась к главному врачу Антонову с просьбой забрать у неё ставку детского врача-эндокринолога, либо предоставить в помощь медицинскую сестру. А главный врач предложил ей уволиться, что и сделала Елена Петровна. Для того, чтобы данная ситуация не была передана огласке и для того, чтобы замять ситуацию, Антонов имитировал желание вернуть работника и он предложил ей написать заявление и снова вернуться на работу и опять ей предложил две ставки и она отказалась. Но самое главное не это. А то, что врач не может устроиться на работу и в соседний город Югорск, то есть получается, что врач-эндокринолог, который так необходим жителям Советского района не работает. Фактически господин Антонов занимается давлением на врача, который нам всем необходим».

Видимо, господин Антонов надеется, что сам никогда не заболеет, и ему ни когда не понадобится консультация врача-эндокринолога, или не рассматривает свою больницу, как медицинское учреждение, которое он рассматривает в качестве организации, которой он доверит лечения себя любимого.

Для справки. Главный врач автономного учреждения «Советская районная больница» за 2019 год задекларировал доход в размере 2,95 миллионов рублей, 245,9 тысяч рублей в месяц.

Рубрики: ПравдаPRO, Советский район, Югорск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

829
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Каюк пишет:

    Голосуйте за КПРФ! Окружные лдпровцы — болтуны.

    • Олег пишет:

      Не знаю как там окружные, но в целом нафталиновые политики из КПРФ, которые использует традиционное доверие старшего поколения изжили себя давно!

  2. Евгений пишет:

    Позор югорской медицине и депздраву

  3. Единая и не делимая пишет:

    Да уж. Один болтун и второй болтун. А врач не работает. Не верю я этому куммуняке. Парится. Почему к врачу не пошел. А на заседании озвучил вопрос? Почему в Департамент не обратился, сам сидит и парится. Нужно помогать женщине. А не губить ее такими выссказываниями.

    • Вова пишет:

      Голосуйте за ЕР тогда такие как Антонов будут делать, что хотят и никто не узнает

  4. Нижневартовск пишет:

    ЛДПР я увидел деле, только они помогли отстоять мои права. При чем обращался сразу во все партии.

  5. Савелий пишет:

    Редкой породы зверёк «Сысун» обычно много говорит, но веса никакого не имеет, всегда был и будет человеком-побегушкой, то прислуживал в ЛДПР Сысоеву, теперь прислуживает Маркову. Какая разница кому кланяться. А ряженый депутат Данников, так это вообще местный нижневартовский клоун, партийная шестёрка, пустышка. На него смотреть то без слёз невозможно.

  6. Денис пишет:

    Да это все распустил добровольский. Гнать его в шею

  7. Егор пишет:

    Голосовать здесь не нужно, а вот помочь разобраться необходимо. И представители ЛДПР это сделают!!!

  8. Прохор пишет:

    Бездарный руководитель! Знаю, что читаешь, будь мужиком уйди сам!

  9. PR пишет:

    Ну вот. Пиар. Пиар и еще раз Пиар. КПРФ тоже Пиар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑