Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Детский омбудсмен Кузнецова нашла нарушения в организации питания в школах ХМАО

Опубликовано: 29 мая 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе и других регионах РФ были выявлены «разные столы» для детей, питающихся за счет родительской платы или за бюджетные деньги. Данный факт отмечается в ежегодном докладе о деятельности уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

По данным аппарата омбудсмена, блюда в бюджетном меню были меньше по весу и набору продуктов, что, в свою очередь, противоречит государственной политике о поддержке малоимущих семей с детьми раннего, дошкольного и школьного возраста

Мониторинг проводился уполномоченным, сотрудниками его аппарата с привлечением региональных уполномоченных, а также родителей обучающихся в период с марта по май 2019 года.

Целью мониторинга было выявление несоответствия организации питания в детских садах и школах, а также развитие системы общественного контроля за организацией питания в детских учреждениях на территории субъектов РФ.

Всего в 75 регионах страны проинспектированы 20 582 школ и 18 512 детских садов. Родители давали оценку блюд, проводили анкетирование детей для определения степени их удовлетворенности качеством еды. Из доклада следует, что более 3 тысяч образовательных организаций в РФ имеют нарушения в организации питания.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что прокуроры Югры возбудили 16 дел об административных правонарушениях из-за нарушения порядка ценообразования, выявленного после проверки цен на продовольственные товары в округе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑