Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Власти Югры сообщили об очаге COVID-19 в Лянторской горбольнице уже после его локализации

Опубликовано: 27 мая 2020, 16:21 | Служба новостей ЮграPRO

Власти ХМАО сообщили об очаге коронавируса в Лянторской городской больнице только после его локализации. Как отметил директор окружного депздрава Алексей Добровольский на сегодняшнем заседании оперштаба, COVID-19 в больнице заразились 39 сотрудников, которые на данный моменту уже выздоровели и готовы продолжать работу.

Источник заражения Добровольский не уточнил. По его словам, 5 заболевших работали врачами, 23 представляли средний медицинский персонал и 11 человек входили в иные категории работников. Также Добровольский упомянул, что накануне встречался с руководством и сотрудниками больницы и учреждение уже готово к работе.

Напомним, смертность от COVID-19 среди врачей России может быть в 16 раз выше, чем в странах с сопоставимыми масштабами эпидемии. Также мы писали о том, что в Югре коронавирус все активнее распространяется среди медработников.

Напомним, всего лабораторно подтвержденных случаев в ХМАО по последним данным 1924 (+75 за сутки). В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 370 680 случаев (+8338 за сутки) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 142 208.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Камаева пишет:

    Это нормально? Господин Добровольский, Вас под суд надо отдать

  2. Аноним пишет:

    виноват глав врач больницы……это его упущение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑