Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Бунт на корабле! Как в Югре член партии «Единая Россия» Кандаков не поддержал линию партии?

Опубликовано: 27 мая 2020, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня на заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры руководитель фракции ЛДПР, депутат Виктор Сысун выступил с законодательной инициативой — предложил коллегам обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину, Председателю Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной по вопросу предоставления кредитных каникул для граждан Российской Федерации. Однако, члены Комитета проголосовали за снятия этого вопроса с повестки дня 40 заседания Думы Югры. Об этом рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Виктор Сысун.

«Мы предлагали обратиться от имени Думы Ханты-Мансийского автономного округа к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину и к Председателю Центрального банка Российской Федерации Эльвире Набиуллиной с просьбой о предоставлении ипотечных каникул  по ипотечным и по потребительским кредитам для всех граждан сроком на 6 месяцев. Такой кредит граждане берут не только для покупки товаров длительного пользования (мебель, автомобили и т. п.), но и для прочих нужд, в том числе и на продукты питания, покупку одежды. Доходы граждан достаточно резко сократились. Кредитные обязательства в Югре составляют 445 тысяч рублей, а в среднем по России – 228. Соответственно мы считаем, что для Югры этот вопрос достаточно актуален. В случае принятия нашего предложения потеряла бы банковская система, но не вся экономика. Нас к сожалению не поддержали», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Виктор Сысун.

Однако, по информации «ЮграPRO» против предложения о снятии вопроса с повестки завтрашнего заседания регионального парламента выступил депутат Сысун, воздержались депутаты Михаил Сердюк и Илья Кандаков.

Алексей Уткин, заместитель губернатора Югры, принимающий участие в работе Комитета по бюджету также высказался против предложения либерал-демократов.

Для справки. Состав Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры:

  1. Филатов Андрей Сергеевич – председатель комитета, член партии «Единая Россия»
  2. Михалко Леонид Владимирович – заместитель председателя комитета, член партии «Единая Россия»
  3. Сысун Виктор Богданович – заместитель председателя комитета, член партии ЛДПР
  4. Айсин Ринат Рафикович — член партии «Единая Россия»
  5. Андреев Алексей Владимирович — член партии «Единая Россия»
  6. Зацепин Олег Геннадьевич — член партии «Единая Россия»
  7. Кандаков Илья Сергеевич — член партии «Единая Россия»
  8. Малышкина Любовь Альфредовна — член партии «Единая Россия»
  9. Проводников Руслан Михайлович — член партии «Единая Россия»
  10. Сердюк Михаил Иванович – член партии «Справедливая Россия»
  11. Созонов Пётр Михайлович — беспартийный
  12. Урванцева Ирина Александровна -– член партии «Единая Россия».

То, что Илья Кандаков — член партии «Единая Россия» отказался голосовать за снятие предложения говорит о том, что в рядах югорских единоросов наступает разброд и шатания и это напоминает то, как Борис Ельцин открыто выступил против единой линии Коммунистической партии Советского Союза. С другой стороны, в правящей партии появляются реально мыслящие люди, которые начинают задумываться и открыто выступают против линии большинства.

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1604
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пора, брат, пора! пишет:

    Лед тронулся?

  2. Вооружён и опасен пишет:

    Скоро грянет буря!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑