Четверг, 1 октября 2020 18+

Сотрудники «Негуснефти» в Ханты-Мансийске пожаловались в прокуратуру на невыплату зарплаты

Опубликовано: 26 мая 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске сотрудники АО «Негуснефть» обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию из-за невыплат заработной платы за три месяца. Об этом журналистам сообщила юрист «Правозащиты Открытки» Эльза Нисанбекова, работавшая над жалобой.

«На сегодняшний день не оплаченной является работа, выполненная сотрудниками предприятия за март, апрель и май 2020 года», — отмечается в обращении.

Также отдельно упоминается, что нефтяники уже обращались к директору компании, однако это ни к чему не привело. В связи с этим рабочие просят прокуратуру провести проверку на предмет нарушения трудового законодательства и привлечь виновных к ответственности, а также обязать «Негуснефть» выплатить задолженность по зарплате. По словам Нисанбековой, в «Негуснефти» в Ханты-Мансийске работают более 300 человек.

Отметим, по данным базы rusprofile гендиректором компании является Григоричев Василий Николаевич. Основным видом деятельности компании является добыча сырой нефти. Сумма исковых требований к организации составляет 15 млн рублей, при этом компания являлась поставщиком в 10 государственных контрактах на сумму около 12 млн рублей. 

Напомним, ранее мы писали о том, что 26% россиян сообщили о сокращениях кадров на работе, еще 15% заявили, что это может случиться в ближайшие месяцы. Треть опрошенных (32%) рассказали о сокращении зарплаты на работе, 14% уверены, что урезание заработка ожидает их в ближайшее время. Еще 25% респондентов заявили, что им задерживают зарплату на работе, 16% ожидают, что это произойдет в ближайшие недели или месяцы.

 

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑