Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Прокуратура выявила завышение цен на продукты в четырех районах ХМАО

Опубликовано: 26 мая 2020, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуроры Югры возбудили 16 дел об административных правонарушениях из-за нарушения порядка ценообразования, выявленного после проверки цен на продовольственные товары в округе.

«В ходе проверок в Кондинском, Березовском, Белоярском и Октябрьском районах, отнесенных к территориям ограниченного срока завоза продукции, выявлено завышение цен на социально значимые продукты питания», — сообщили в надзорном ведомстве.

Наибольшее завышение предельных розничных надбавок зафиксировано на пшеничную крупу (120 %), кисломолочную продукцию (71%), макаронные изделия, овощи, сахар-песок (50%), куриные яйца (45%).

Магазинам вынесено 8 представлений об устранении нарушений законодательства. По словам прокуратуры, в данный момент предприниматели привели цены в норму.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в городе Югорске баранина подорожала на 29 %. На второй строчке рейтинга Сургутский район с ростом цены на баранину 18,7 процентов, на третьем месте город Нижневартовск. В этом муниципалитете баранина подорожала на 13 процентов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑