Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Как экс-мэр Сургута Попов обыграл в суде прокурора Югры Ботвинкина?

Опубликовано: 26 мая 2020, 20:25 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа, который оправдал бывшего мэра Сургута Дмитрия Попова. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщил инсайдер.

28 декабря 2019 года судья Арбитражного суда Югры Павел Сердюков в удовлетворении требований Прокурора ХМАО отказал.

Напомним, что с 2016 года в Арбитражном суде ХМАО шло «песочное дело». Прокуратура автономного округа требовала признать незаконной и недействительной сделку по продаже песка из грэсовской дамбы, которую Дмитрий Попов в бытность мэром Сургута согласовал и этим, по мнению обвинителей, нанес ущерб бюджету города. Победа в этом деле принесла бы силовикам дополнительную аргументацию в основном уголовном деле, поэтому битва шла нешуточная – на рассмотрение вопроса ушло три года, и в конце декабря 2019 года судья Павел Сердюков отклонил иск прокуратуры, а ведомство, в свою очередь, в январе пообещало оспорить это решение.

Однако, снова неудача.

В рамках судебного расследования в Арбитражном суде Югры были проведены экспертизы, задачей которых было определение рыночной стоимости песка на момент проведения сделки. Другими словами, в результате было установлено, нанес ли ущерб бюджету тогдашний глава города Дмитрий Попов? Суд пришел к мнению, что, наоборот, песок был продан не с убытками, а с прибылью. Писал ранее корреспондент «ЮграPRO» в материале под заголовком: «Почем нынче «белые нитки»? Как прокуратура в Югре хочет столкнуть лбами два суда в «песочном» деле Дмитрия Попова?»

Неужели, лёд тронулся, и судьи в Югре становятся подлинно независимыми.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1075
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пропесочили. пишет:

    Так то же получается Попова нужно восстановить в должности мэра города с выплатой всех компенсаций .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑