Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В Нефтеюганске чиновника оштрафовали за оставленную без ответа жалобу жителя

Опубликовано: 25 мая 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганске на руководителя муниципального учреждения НГ МКУ КХ «Служба единого заказчика» возбудили административное дело нарушении порядка рассмотрения обращений граждан. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, чиновник дал ответ на жалобу о некачественной уборке снега только после вмешательства надзорного ведомства.

«Гражданин обратился в Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Нефтеюганска с заявлением о некачественной уборке снега у многоквартирного дома №85 в 11 микрорайоне Нефтеюганска, которое направлено в НГ МКУ КХ «Служба единого заказчика» для рассмотрения. Вопреки требованиям федерального законодательства ответ на обращение гражданин своевременно не получил. Только в рамках прокурорской проверки учреждением дан ответ заявителю», — сообщили в прокуратуре.

В данный момент постановлением мирового судьи должностное лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Государственную Думу РФ поступил законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для чиновников за оскорбление граждан. В случае, если вина будет доказана, представитель госструктур обязан будет заплатить штраф 50 тысяч рублей и его на год лишат права работать в ведомстве.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    что бы штраф чиновника платило не ведомство где он работает а из личных средств…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑