Среда, 25 ноября 2020 18+

C2H5OH на пару не берет. Алкоголь не лечит коронавирус

Опубликовано: 25 мая 2020, 8:10 | Служба новостей ЮграPRO

Употребление алкоголя не защищает от коронавируса и в период эпидемии подвергает здоровье людей еще большей опасности. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, страх людей перед болезнью и дезинформация привели к возникновению мифа о том, что употребление напитков с высоким содержанием спирта может убить коронавирус.

В Роспотребнадзоре отметили, что алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Поэтому в условиях эпидемии необходимо сводить употребление спиртных напитков к минимуму. В ведомстве добавили, что злоупотребление алкогольными напитками приводит к развитию широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний, нарушений психического здоровья.

Кроме того, Роспотребнадзор напомнил, что употреблять алкоголь нельзя при приеме большинства лекарственных препаратов. В ведомстве также сослались на статистику Всемирной организации здравоохранения, в соответствии с которой алкоголь ежегодно приводит к смерти 3 млн человек.

В начале мая министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что во время всеобщей самоизоляции, введенной в большинстве российских регионов в качестве меры борьбы с COVID-19, потребление алкоголя выросло на 2-3%.

Он также предостерег жителей страны от профилактики здоровья употреблением спиртных напитков. «Не нужно думать, что даже какие-то там 30–50 миллилитров алкоголя укрепят ваш иммунитет», — сказал Мурашко.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кира пишет:

    С таким бардаком в стране остается только бухать и надеяться на чудо-маску-амулет, которая оградит от бардака единоросов и болезней

  2. Шаман пишет:

    могу помочь……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑