Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Рейтинг расточительности. Самые дорогие госзакупки Югры за 15-22 мая

Опубликовано: 22 мая 2020, 14:23 | Служба новостей ЮграPRO

Госзакупки Югры называют одними из самых прозрачных в России — так в национальном рейтинге по данному критерию ХМАО два года подряд располагается на втором месте после столицы.

При этом зачастую заключенные контракты вызывают вполне обоснованные вопросы: порой лишь о целесообразности определенных трат и добросовестности подрядчиков, а порой и о том, не содержат ли действия заказчика прямое нарушения закона — только в прошлом году правоохранители Югры возбудили 9 уголовных дел по материалам проверок тех или иных закупок.

Для того, чтобы держать руку на пульсе и следить за процессом расходования бюджетных средств практически в прямом эфире, публикуем рейтинг самых дорогих госзакупок с 15 по 22 мая.

  1. Самой затратной госзакупкой в Югре за прошедшую неделю стало оказание финансовых услуг по предоставлению кредита Нижневартовску для финансирования дефицита бюджета и погашение муниципального долга в рамках невозобновляемой кредитной линии. Единственным заявившимся поставщиком в данной закупке стало ПАО «Сбербанк России», которое согласилось оказать услугу по максимально возможной цене — 104 млн рублей. Подробно об этом мы писали ранее.
  2. На втором месте расположился капремонт автодороги Нягань – Уньюган вместе с мостом через реку Нягань-Юган. Заказчиком выступало казенное учреждение ХМАО «Управление автомобильных дорог». Исполнителем был выбран единственный заявившийся поставщик – ООО «Няганская промышленно-строительная компания». За максимальную цену контракта (84,6 млн рублей) он обязуется провести работы до 31 октября текущего года.
  3. На третьей строчке рейтинга расположилась «Окружная клиническая больница ХМАО» с поставкой флюороскопической рентгеновской системы общего назначения за 31,8 млн рублей. Единственным заявившимся поставщиком оказалось ООО «Интермед», взявшее контракт по максимальной цене.
  4. На четвертом месте поставка в УМВД по ХМАО комплектов оборудования для модернизации автоматизированных рабочих станций оператора, сервера и вычислительной подсистемы АДИС (дактилоскопическая информационная система). Единственным заявившимся поставщиком стало АО «Папилон», предложившее за свои услуги максимальную цену контракта – 26,4 млн рублей.
  5. На пятой строчке поставка и передача лекарственного препарата Рилпивирин+Тенофовир+Эмтрицитабин (средство для лечения ВИЧ-инфекции) для обеспечения жителей округа. Победителем в аукционе стало ООО «Биотэк», предложившее за свои услуги цену на 100 тыс меньше конкурента – АО «Фармастандарт». В итоге цена контракта составила 26,1 млн рублей.
  6. На шестом месте поставка реагентов, совместимых с аппаратом для иммуногистохимии «Бонд-макс», в Сургутскую ОКБ. Единственный поставщик, ООО «Биолайн», взял контракт по максимальной цене – 22,8 млн рублей.
  7. Следом идет поставка медицинских расходных материалов (включая реагенты) в «Окружную клиническую больницу». Как и в прошлом случаем, единственный поставщик (ООО «Медхелп») выиграл контракт по максимальной цене – 21,3 млн рублей.
  8. На восьмом месте администрация Радужного с госзакупкой капремонта кольцевой развязки на уч. № 2 автодороги, от конца уч. № 1 автодороги в Южной промышленной зоне до границы муниципального образования в районе ВГПЗ (2 очередь). Единственным заявившимся поставщиком стало АО «Государственная компания «Северавтодор». Контракт был выигран по максимальной цене – 13,7 млн рублей.
  9. На девятой строчке рейтинга комплексное благоустройство территорий в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нефтеюганске за 10,2 млн рублей. Единственным заявившимся поставщиком, выигравшим контракт по максимальной цене, стало ООО «Городострой». Согласно сопроводительным документам, исполнитель обязуется обустроить детские площадки на территории 12 микрорайона города, в районе школы №9.
  10. Завершает рейтинг еще одна поставка различных реагентов в «Окружную клиническую больницу» ХМАО. На этот раз единственным поставщиком выступило ООО «Томоград-сервис». Контракт был выигран по максимальной цене – 9,9 млн рублей.

Рубрики: Закупки. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

855
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ключи пишет:

    Четко отработанная схема! Чем жирнее кусок, тем единственнее заявившиеся…

  2. Аноним пишет:

    когда Народ на карантине «рубят куски»…….

  3. НПК пишет:

    Ну это не рейтинг рассточительности, это рейтинг ограничения конкуренции , признаки сговора заказчика и поставщика. Ст. 178 УК РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑