Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

В больнице Радужного зафиксировали вспышку коронавируса

Опубликовано: 21 мая 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Замруководителя Роспотребнадзора Югры Инна Кудрявцева сообщила о вспышке заболевания коронавирусной инфекцией в больнице Радужного. По словам, Кудрявцевой COVID-19 там заразились два человека.

«Не стоит удивляться, что медики тоже заболевают коронавирусом. Зачастую, они заражаются в быту», — отметила Кудрявцева.

При этом директор Департамента здравоохранения Алексей Добровольский отметил, что на сегодня ни одна больница в Югре не закрыта на карантин.

«Есть отдельные подразделения, где такие ограничительные меры применены, но ни одна больница целиком не прекратила свою работу в округе. Это обеспечивает доступность оказания медицинской помощи всем остальным пациентам, другие болезни никто не отменял. Врачей и специалистов хватает», — рассказал Добровольский.

Напомним, всего в Югре, по последним данным, 1430 человек (+59 за сутки) инфицированных коронавирусом. Также в Югре за прошедшие сутки из больниц выписано по выздоровлению 24 человека. В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 317 554 случая  коронавирусной инфекции в 85 регионах, за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 8849,  а число выписанных пациентов возросло до 92 681.

Ранее мы сообщали о том, что СУ СК РФ по ХМАО организовало процессуальную проверку информации о несогласии медработников с размером произведенных компенсационных выплат за работу в условиях новой коронавирусной инфекции.

Напомним,смертность от COVID-19 среди врачей России может быть в 16 раз выше, чем в странах с сопоставимыми масштабами эпидемии. Также мы писали о том, что в Югре коронавирус все активнее распространяется среди медработников. По данным, озвученным в конце прошлой недели руководителем управления Роспотребнадзора по ХМАО Майей Соловьевой, в ХМАО как минимум девяносто медработников заразились коронавирусом — таким образом, количество заболеваний среди медиков с 7 по 15 мая увеличилось двухкратно.

Рубрики: Города, Происшествия, Радужный. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2541
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иф пишет:

    При том что эту вспышку спровоцировал сотрудник этой больницы, согласно местным слухам медсестра вернулась в город из Сургута при этом заведомо знала что контактировала с зараженеыми людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑