Вторник, 22 сентября 2020 18+

Следственное управление Югры занялось выплатами врачам, работающим с людьми, инфицированными коронавирусом

Опубликовано: 21 мая 2020, 11:30 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре более 160 работников медицинских учреждений обратились с жалобами на не полученные, или не дополученные выплаты. Речь идет как раз о надбавках за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. По фактам жалоб следователи сейчас проводят проверки. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу полковник юстиции Денис Волощенко.

«Я сейчас не могу сказать в каких городах. У нас прозвучало в средствах массовой информации от директора департамента здравоохранения, что более 160 работников медицинских учреждений обратились с жалобами на не полученные или недополученные выплат, и мы по этому факту сейчас проводим проверку. Какие конкретные города, и какие конкретные учреждения сейчас устанавливают следователи», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Денис Волощенко.

Ранее 16 мая 2020 года «ЮграPRO» в материале под заголовком: «В Югре специалисты, борющееся с коронавирусом, получили дополнительно в среднем по 53,7 тыс. рублей» писало. Губернатор Югры Наталья Комарова выполнила поручений президента России Путина. В Ханты-Мансийском автономном округе 2030 специалистам произведены дополнительные выплаты, на эти цели в регионе потрачено 109 миллионов рублей. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа. В среднем каждый специалист получил по 53 695 рублей.

«Как не заболеть, если нам выдают одноразовый халат на одну рабочую смену и мы по домам распространяем. Не так ли, что не правда? В конце рабочей смены сдаем в стирку. Югра, губернатор, стыдно нам! А про выплаты, за апрель копейки получили — кто 600 рублей, кто-то 2500. Как это понимать?», — отметила в комментариях к публикации «ЮграPRO» Екатерина.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил осуществить дополнительные выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19 и лицам из группы риска. Для оперативного исполнения губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова дала поручение – перечислить денежные средства за апрель двумя траншами: до 9 и 15 мая.

Однако, сейчас уместно вспомнить наше советское прошлое. Если бы, какое либо решение руководителя Советского Союза Иосифа Сталина не было выполнено, то виновные в этом были бы наказаны. По Югре ходят слухи, что в 1938 годы было расстреляно всё руководство автономного округа.

Для справки. В Югре за последние сутки инфицировано коронавирусом 63 человека, всего в автономном округе выявлено 1371 человек с COVID–19, 12 человек скончалось.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1219
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    либералы.!? .так в 1917 году Россию п…ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑