Понедельник, 13 июля 2020 18+

Алексей Андреев о формировании комфортной городской среды в Мегионе

Опубликовано: 21 мая 2020, 9:49 | Служба новостей ЮграPRO

Облик городов и поселков Югры за последнее время изменился в лучшую сторону. На месте, где раньше был пустырь, появляются современные образовательные учреждения, спортивные комплексы, обустраиваются парки, аллеи, придомовые территории. Жители, администрации муниципалитетов, правительство округа поставили перед собой задачу – создать комфортную городскую среду и довольно успешно ее реализуют.

В рамках проекта «Марафон благоустройства» в городе Мегионе завершается строительство мемориального комплекса «Аллея Славы». Вклад в его создание, по мере своих возможностей, смогли внести многие мегионцы. Также средства на реализацию объекта выделялись из нескольких источников — федерального, окружного и местного бюджетов, фондов депутатов Думы Югры. К примеру, окружной депутат Алексей Андреев в рамках наказов избирателей направил более 15 миллионов рублей на благоустройство мемориала. Кроме того, парламентарий является участником проекта «Партийный контроль», в рамках которого он курирует ход и качество работ на «Аллее Славы».

Помогают улучшить окружающее пространство и ведущие организации города. Инициатором многих социальных и благотворительных проектов в Мегио не является «Славнефть-Мегионнефтегаз». При финансовом содействии компании проведено благоустройство центральной площади города, установлена объемно-световая композиция на кольцевой развязке на въезде в город, которая покорила сердца всех жителей и полноправно заслужила статус «Визитной карточки» Мегиона.

Улучшение городского пространства происходит в рамках реализации проектов Фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденного депутатом Думы ХМАО-Югры Алексеем Андреевым, в том числе за счет грантовой поддержки. Например, реализованы проекты «Маленькая радость в каждый двор» — по установке детских, спортивных площадок, проект «Островок счастья» — по очистке береговой зоны реки Саймы от мусора и созданию места для отдыха горожан, где установлены скамейки и урны.В скором времени силами фонда в Мегионе появится еще одно место для проведения досуга, теперь уже на берегу реки Мега. Очередная очистка территории и установка турникового комплекса пройдут в рамках проекта «МЕГА-ОТДЫХ» на средства президентского гранта.

«Практика показывает, что существует множество механизмов, позволяющих создавать в городском пространстве комфортную среду. Из бюджета выделяются денежные средства, дополнительно проводятся конкурсы на выявление лучших проектов по созданию комфортной городской среды, предоставляется грантовая и благотворительная поддержка, развивается инициативное бюджетирование  и т.д. Система способствует объединению усилий всех уровней власти, предпринимателей, крупных организаций и жителейдля того, чтобы каждый горожанин смог воплотить идеи по благоустройству территории и почувствовать личную ответственность за происходящее», —  комментирует депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Денис пишет:

    Эдинороссы ничего не могут сделать хорошего для людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑