Среда, 21 октября 2020 18+

Мэр Сургута Шувалов считает себя главнее губернатора Югры Комаровой?

Опубликовано: 20 мая 2020, 11:40 | Служба новостей ЮграPRO

Глава города Сургута Вадим Шувалов дал поручение директору Департамента физической культуры и спорта Югры о развертывании резервного провизорного госпиталя на базе «Регионального центра адаптивного спорта». Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» инсайдер.

Точку зрения на эту ситуацию корреспондент «ЮграPRO» уточнил у директора Департамента физической культуры и спорта Югры Сергея Артамонова.

«Это город Сургут. Мы все понимаем, что ситуация неоднозначная  и если будет принято решение о размещения резервного провизорного госпиталя мы с вами никуда не денемся, потому что данный объект идеально подходит для данного направления, но это спортивный объект, который использует маломобильная группа населения», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Сергей Артамонов.

Борьба с коронавирусом в Сургуте, где практически каждый день фиксируются новые случаи, набирает свои обороты. Наличие койко-мест для таких больных – важная задача, стоящая сегодня перед руководителями муниципалитетов и регионов. Но решается этот вопрос по-разному. Так, глава соседнего Сургутского района Андрей Трубецкой, где, к слову, и случаев заболеваний больше, находит возможность решения такой проблемы и задействует муниципальные объекты – в поселке Федоровский – здание бывшего детского садика 10 боксов на 4 человека каждый.

Глава Сургута Вадим Шувалов и директор окружного департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов решили пустить под это дело окружной спортивный объект – обособленное подразделение Центра адаптивного спорта Югры по улице Нефтеюганское шоссе, 20/1 и разместить там более 200 койко-мест.

Идея может быть и хорошая, зачем спорт людям с инвалидностью, сказали сидеть всем дома, а объект простаивает. Да и вкладывать в окружную собственность муниципальные деньги не придется. При этом Министерство спорта России направило рекомендации субъектам РФ по поэтапному снятию ограничительных мероприятий в отрасли физической культуры и спора в условиях эпидемиологического распространения коронавируса, а губернатором Югры Комаровой утвержден план поэтапного снятия или введения ограничительных мероприятий в Югре в период режима повышенной готовности, допускающий в том числе возобновление занятий физической культурой и спортом.

Таких занятий уже почти 2 месяца ждут более 300 инвалидов, а вместе с ними их родители и просто горожане. Однако Шувалов решил использовать адаптивный объект под иные цели. Не смотря на то, что один из корпусов Сургутской окружной клинической больницы перепрофилируют в госпиталь для пациентов, зараженных COVID- 19 в девятиэтажном здании, где располагается терапевтическое отделение и тем самым в Сургуте коечный фонд для инфицированных увеличится на 210 мест и лечение смогут проходить в общей сложности около 400 человек, глава решил задействовать под эти цели региональные спортивные сооружения.

Тридцать жителей Сургута, у которых дети занимаются спортом в центре адаптивного спорта, написали письмо губернатору Югры. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» мама ребенка, который занимается спортом в этом центре.

«До нас дошли такие слухи, что Центр адаптивного спорта перепрофилируют в провизорный госпиталь и мы бы не хотели этого. Столько мы трудимся. Детки с ограниченными возможностями, мы спортсмены. И так ситуация сложная. Мы уже 2 месяца не трудимся и это плохо влияет на физическом состоянии спортсменов с ограниченными возможностями, а если сделают этот госпиталь на 200 мест и я не думаю. Что это потом будет хорошо сказываться. Мы отправили обращение Наталье Владимировне, чтобы она с пониманием отнеслась к этому. Нам очень необходимо вернуться в русло занятий, и мы надеемся на её понимание. Письмо я вчера направила на её электронную почту и написала обращение в её Инстаграм. Письмо подписало 30 человек», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» мама ребенка, который занимается спортом в сургутском Региональном центре адаптивного спорта.

Также паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов опубликовал у себя на странице открытое обращение к Губернатору Югры Наталье Комаровой, в котором он от своего имени и от имени ведущих спортсменов Ханты-Мансийского автономного округа по вопросу развертывания резервного провизорного госпиталя на базе Регионального центра адаптивного спорта в городе Сургуте. Об этом «ЮграPRO» сообщала ранее.

Забегая вперед, можно, почти с уверенностью сказать, что развертывание резервного провизорного госпиталя на базе «Регионального центра адаптивного спорта» в городе Сургуте может затянуться надолго, как говорится нет ничего более постоянного, чем что-то временное, и объект перестанет выполнять возложенные на него функции.

В этой ситуации остается много вопросов: как и где возобновятся занятия адаптивной физической культурой и спортом вместо занятого под госпиталь объекта? Почему Шувалов не принял решение о развертывании таких госпиталей на базе муниципальных учреждений «Энергетик», школах или филармонии? Но самый ключевой вопрос в этой ситуации – кто и как принимает такие решения?

Рубрики: ПравдаPRO, Спорт, Сургут, Сургутский район, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1676
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑