Вторник, 27 октября 2020 18+

Справляются ли власти Югры с коронавирусом? В регионе госпитализировано в 2 раза больше зараженных

Опубликовано: 19 мая 2020, 10:19 | Служба новостей ЮграPRO

Количество госпитализированных пациентов, инфицированных коронавирусом в Югре с начала мая увеличилось более, чем в два раза, если этот показатель вначале мая был 40 – 50 человек в день, то сегодня уже 118. Об этом на брифинге заявил начальник управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Югры Максим Малхасьян.

«Под медицинским наблюдением в условиях самоизоляции на дому находится 317 человек – это пациенты с подтвержденной инфекцией с бессимптомной формой инфекции, либо с симптомами легкой степени тяжести, они наблюдаются поликлиниками в условиях изоляции на дому. К сожалению, нарастает количество госпитализированных, сегодня за сутки поступило 118 человек в стационары, выписано 32 человека. Количество госпитализированных увеличивается ежедневно, если этот показатель вначале мая был 40 – 50 человек в день, то сегодня уже 118. 722 человека продолжают лечение в условиях круглосуточного стационара, у 311 из них подтверждена коронавирусная инфекция. Большой акцент мы делаем на внегоспитальной вирусно-осоциированной пневмонией. Таких пациентов в стационарах 432 человека, в реанимациях 40 человек, 25 из них остается на аппаратной поддержке с применением аппаратов искусственной вентиляции легких», — рассказал Максим Малхасьян.

 

То, что у федеральных и региональных чиновников не все получается в борьбе с коронавирусом это уже не секрет. Принятые меры не привели к уменьшению количества инфицированных COVID – 19. Пандемия в Югре не собирается отступать, а наоборот развернула наступление по всем фронтам. Количество людей, заразившихся инфекцией растет, количество госпитализированных с начала мая увеличилось более, чем в два раза, количество пациентов, помещенных в реанимацию и находящихся на аппаратной поддержке с применением аппаратов искусственной вентиляции легких неумолимо возрастает. Что-то не так в Датском королевстве?

Однако в мировой практике существуют страны, в которых с пандемией коронавируса успешно борются. Для примера в королевстве Таиланд за прошедшие сутки заразилось 3 человека, всего в стране зафиксирован 3 031 случай заражения коронавирусом. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Таиланде составляет 56 человек, вчера зафиксировано 0 случаев смерти. И в этом государстве проживает 68.6 миллиона человек на площади 514 тысяч квадратных километров – плотность населения значительно выше, чем в Югре и России.

Для сравнения. Количество инфицированных коронавирусом в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре за прошедшие сутки увеличилось на 86 человек. Всего в Югре 1252 человек, инфицированных коронавирусом. В регионе проживает 1,675 миллиона человек на площади 534 тысяч квадратных километров. Таким образом плотность населения в Таиланде в 40,9 выше, чем в Югре.

В чем же причина такого успеха?

Меры, принятые Таиландом по борьбе с коронавирусом, были быстрые, но постепенные. Все действия, принятые правительством, логичны, чтобы остановить вирус в самом начале и не дать ситуации выйти из-под контроля. В стране было объявлено чрезвычайное положение, закрыты границы для туристов со всех стран, введен комендантский час с 17 вечера до 8 часов утра, закрыты пляжи, спортзалы, бары, острова для посещения и т.д.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1489
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑