Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

С приходом весны в Югре участились кражи велосипедов

Опубликовано: 19 мая 2020, 10:05 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне подросток 2005 года рождения, состоящий на профилактическом учете в Отделе по делам несовершеннолетних МОМВД России «Ханты-Мансийский», похитил велосипед марки «Life 26» стоимостью около 6 000 рублей, который хранился на лестничной площадке многоквартирного дома по месту жительства владелицы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). Фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

С начала года в Межмуниципальном отделе МВД России «Ханты-Мансийский» зафиксировано семь фактов краж велосипедов. С наступлением летнего периода количество краж возросло.

«Связано это, прежде всего с безответственным отношением к сохранности личного имущества владельцев велосипедов, — говорит и.о. начальника полиции МОМВД России «Ханты-Мансийский» подполковник полиции Сергей Иванков. – Граждане оставляют без присмотра свой транспорт на лестничных площадках, на придомовой территории, возле торговых центров и детских площадок. Тем самым создают предпосылки для совершения преступления. Как показывает полицейская статистика, даже металлические двери, домофоны и кодовые замки не могут остановить злоумышленника».

Стражи порядка просят граждан отнестись к сохранности велосипедов, скутеров, мопедов с большей ответственностью: не оставляйте их без присмотра в общедоступных местах, оборудуйте противоугонными средствами защиты. Для идентификации двухколесного друга нелишним будет нанести метку в месте, известном только его владельцу.

По информации МОМВД России «Ханты-Мансийский»

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑