Вторник, 19 января 2021 18+

Полпред президента Цуканов опроверг слухи об объединении ХМАО, ЯНАО и Тюменской области

Опубликовано: 16 мая 2020, 8:21 | Служба новостей ЮграPRO

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов развенчал появившиеся в ряде федеральных СМИ слухи о возможном объединении регионов «тюменской матрёшки». Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на заявление Цуканова, сделанные на брифинге 15 мая 2020 года.

«Данная тема не обсуждалась ни в Госдуме, ни на каком-либо другом уровне. Я думаю, что сейчас эта тема точно не актуальна», — цитирует издание Николая Цуканова.

Так же по поводу потери Югрой самостоятельности высказался и заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа Александр Сальников.

«С 1994 года эти три региона самостоятельные, доказали свою жизнеспособность, экономическую и политическую состоятельность. Все они самодостаточны. С моей точки зрения все вопросы решены», — заявил Сальников.

Напомним, ранее об объединении Югры, Ямала и Тюменской области высказался депутат Думы Тюменской области Павел Дорохин. Об этом ранее писало «ЮграPRO».

«По Тюменской области вопрос уже несколько лет обсуждался, но не выносился на широкую публичную дискуссию. Мы же до сих пор называем ее Большой Тюменской областью, и все прекрасно понимают, что это. Надо вернуть опять обсуждение Большой Тюменской области, поставить этот вопрос на референдум, на голосование, и в 2021 году это реально. Мы говорим об объединении в единую Тюменскую область самой нынешней Тюменской области, ХМАО и ЯНАО»,— заявил депутат Тюменской областной Думы.

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

521
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    он опровергнет..но проверка такая как отреагируют народ Югры и Ямала проглотят объединят а если протесты то -это опровержение……

  2. Монитор пишет:

    А тот болтун-депутат, который запустил слух, опровергаемый постпредом, будет извиняться за болтовню пустую?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑