Среда, 23 сентября 2020 18+

В Югре коронавирус все активнее распространяется среди медработников

Опубликовано: 15 мая 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО уже девяносто медработников заразились коронавирусом — это в два раза больше, чем по данным на 7 мая (43 медработника). О количестве заболевших сообщила сегодня на заседании оперштаба по профилактике коронавируса руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева.

В целом доля медицинских работников от общего числа заболевших составляет уже около 9% (против 8% на 7 мая). Сколько конкретно случаев связано с прямым выполнение обязанностей в Роспотребнадзоре не уточнили. Напомним, в таком случае для медперсонала предусмотрены страховые выплаты.

Ранее оперштаб отчитывался лишь о нескольких случаях заражения медработников. В воскресенье, 10 мая, Соловьева сообщала об очаге коронавируса в Когалымской больнице.

Отметим, всего в Югре лабораторно подтвержденных случаев коронавируса по данным на сегодня, 15 мая, — 965 (+39 за сутки). Всего в России за последние сутки выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 10 598 в 85 регионах. В РФ нарастающим итогом зарегистрировано 262 843 случая (+4,2%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 58 226.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2185
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Катерина пишет:

    Как не заболеть,если нам выдают одноразовый халат на олну рабочую.смену и мы всех,по домам распространяем.Не так ли,что не правда? В конце рабочейсмены сдаем в стирку.Югра,губернатор стыдно нам! А про выплаты,за прель копейки получили кто 600 руб,кто то 2500.Как это понимать?

  2. Александр пишет:

    Мы,живем в гостинице,нас оградили от родных.А никаких выплат мы не видим.
    Дк,как же нам дальше работать,мы на передовой! Где же совесть у вас,чиновники? Начиная с губернатора,мы вас,пациенты,всех спасаем!!.а уж,средних и млад.медперсоналах нечего говорить.Они нам,очень помогают,мы без них,какбез рук.Недавно день медицинской сестры был,никто их не поздравил,Какое отношение.Все,себе,Хапать и Хапать! Бессовестные.Не так,ли? Мы свою семью заражаем.

    • Нерусский пишет:

      Судя по комментарию, вы -врач? Я бы не хотел у вас лечиться. Десятки глупейших ошибок в коротком комментарии. Как вы учились в ВУЗе? Вы даже писать не умеете. Вы говорите плохо. Хотя бы русский язык можно было выучить? Уровень образования в нашей стране упал до предела. Если даже врачи писать не умеют, дальше ехать некуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑