Суббота, 19 сентября 2020 18+

Правительству предложили ввести пособия на покупки масок и перчаток

Опубликовано: 15 мая 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Национальный родительский комитет предложил ввести на время пандемии коронавируса специальное пособие для покупку масок и перчаток.

С такой идеей выступила глава НРК Ирина Волынец. Она отметила, что во многих российских регионах в рамках борьбы с инфекцией вводится масочный и перчаточный режим, за нарушение которого грозит штраф. Однако далеко не у всех россиян есть финансовые возможности, чтобы обеспечить себя средствами индивидуальной защиты. Поэтому нужно выдавать специальное пособие.

«Его размер должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день», — говорится в обращении НРК.

Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания эпидемии COVID-19. В исключительных случаях, считает Волынец, пособие можно заменить бесплатной выдачей нужного количества масок и перчаток.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский, судя по всему, уже посчитал такую идею нецелесообразной.

«В таких ситуациях можно просто раздавать на входе в какие-то учреждения, куда людям надо ходить обязательно. Надо заниматься раздачей, в том числе давать бесплатно — как бахилы в поликлиниках», — пояснил Рязанский.

Парламентарий отметил, что такой вариант более простой, чем «администрирование сложного процесса, вычисление, кому и сколько».

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова постановила ввести в округе с 12 мая масочный режим. Согласно постановлению, жители округа обязаны будут носить средства защиты органов дыхания при нахождении во всех видах общественного транспорта, включая такси, а также в закрытых местах общественного пользования. При этом на улице использование масок не обязательно. Также Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в Югре до 31 мая включительно.

Отметим, всего в Югре лабораторно подтвержденных случаев коронавируса по данным на сегодня, 15 мая, — 965. Всего в России за последние сутки выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 10 598 в 85 регионах. В РФ нарастающим итогом зарегистрировано 262 843 случая (+4,2%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 58 226.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За справедливость пишет:

    Давайте исходить из правил ношения масок, раз наши правитель такие умные — максимум 2-3 часа на одну маску, далее она утилизируется. Значит 1 маски будет нехватать. А если мне нужно выйти 2 раза в магазин или ходить на работу — минимум 2 маски в день на человека!
    И в Югре много нефти, что бы все это оплатить для региона! Или все доходы только Сечину?

  2. Аноним пишет:

    а где страховые компании застраховать людей от эпидемии ..

    • 12345 пишет:

      Страхуйтесь. Кто вам не дает? В нашей стране люди даже собственные дома страховать не хотят, денег им жалко. Каждый год пожары, паводки топит дома. Не страхуют, потом орут, что страна им новые дома должна построить. И так во всем. Идите в страховую компанию и страхуйте.

      • Аноним пишет:

        пожар стихийное бедствие -это форс мажор…да и страховые компании не выплачивают приходится судится……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑