Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комарова утвердила трехэтапный план выхода из режима ограничений

Опубликовано: 15 мая 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о плане поэтапного снятия ограничительных мероприятий в округе. Документом предусмотрены мероприятия по мониторингу эпидемической ситуации (коэффициент распространения вируса, наличие свободного коечного фонда для больных коронавирусом и уровень тестирования на 100 тыс населения в день). При ее улучшении, ограничения будут сняты в 3 этапа.

На первом – возобновят работу отдельные организации, индивидуальные предприниматели, деятельность которых непосредственно связана с потребителями (сферы услуг; торговли непродовольственными товарами) с соблюдением условий: объекты торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 кв.м, наличие отдельного входа в них с улицы; предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в помещениях таких объектов, – исходя из расчета не более 1 человека на 4 кв.м. Также возможно будет проводить совместные занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе (не более 2 человек и с соблюдением дистанции не менее 5 м, без временных ограничений). Будет снят запрет на осуществление прогулок на улице совместно не более 2 человек с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 м, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

«Для перехода к первому этапу коэффициент распространения должен быть не более одного. Такой показатель должен наблюдаться в течение восьми дней. Только после этого можно будет возобновлять деятельность», — отметила Комарова.

На данный момент этот показатель составляет 2 — это означает, что каждый больной коронавирусом в округе заражает около двух людей.

На втором этапе смогут работать организации сферы услуг, расположенные на 800 кв.м, но также имеющие отдельный вход с улицы. В этот период возобновят работу отдельные образовательные организации (высшего, дополнительного образования для индивидуальных занятий с детьми), учреждений в сфере культуры для индивидуальных занятий, репетиций. Можно будет проводить экскурсии на открытом воздухе (до 5 человек). Будет снят запрет на оказание стоматологических услуг.

На третьем этапе возобновят свою работу все организации и учреждения при условии соблюдения некоторых требований. Так, например, предприятия общественного питания должны будут установить перегородки между столами или расставить их на расстоянии 1,5-2 м. Залы кинотеатров смогут быть заполнены лишь на 50%.

В пресс-службе правительства подчеркивают, что в случае осложнения эпидемической ситуации ограничительные мероприятия возобновляются на любом из этапов по предложению Роспотребнадзора.

Отметим, всего в Югре лабораторно подтвержденных случаев коронавируса по данным на сегодня, 15 мая, — 965. Всего в России за последние сутки выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 10 598 в 85 регионах. В РФ нарастающим итогом зарегистрировано 262 843 случая (+4,2%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 58 226.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова постановила ввести в округе с 12 мая масочный режим. Согласно постановлению, жители округа обязаны будут носить средства защиты органов дыхания при нахождении во всех видах общественного транспорта, включая такси, а также в закрытых местах общественного пользования. При этом на улице использование масок не обязательно. Также Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в Югре до 31 мая включительно.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑