Среда, 23 сентября 2020 18+

Время настало объединить Тюменскую матрешку уже в 2021 году?

Опубликовано: 14 мая 2020, 11:52 | Служба новостей ЮграPRO

Тюменская область, Ямал и Югра могут объединиться в один субъект уже в 2021 году. Об этом рассказал депутат Госдумы от Тюменской области Павел Дорохин. Комментарий для СМИ он дал сразу после того, как стало известно о запуске процесса объедения в один субъект федерации Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

«По Тюменской области вопрос уже несколько лет обсуждался, но не выносился на широкую публичную дискуссию. Мы же до сих пор называем ее Большой Тюменской областью, и все прекрасно понимают, что это. Надо вернуть опять обсуждение Большой Тюменской области, поставить этот вопрос на референдум, на голосование, и в 2021 году это реально. Мы говорим об объединении в единую Тюменскую область самой нынешней Тюменской области, ХМАО и ЯНАО»,— заявил депутат.

По мнению Дорохина это объединение логично и несет в себе выгоду всем трем субъектам. Речь идет и о финансово — экономической и управленческой составляющей. Дорохин сделал акцент на том, что при СССР была Большая Тюменская область и работала она как «единый механизм», единый экономический комплекс. Большую Тюменскую область разделили в 90-е годы. Как подчеркнул депутат, воссоединение субъектов станет «возвращением к тому, что уже было наработано», а вопрос объединения будет решаться через референдум.

Напомним, вопрос об объединении трёх регионов «тюменской матрёшки» периодически вбрасывается в СМИ на фоне происходящих процессов объединения других регионов. При этом, южане чаще выступают за объединение, а северяне – против. Хотя полноценного исследования общественного мнения по этому поводу в последнее время не проводилось, а главы субъектов официально эту идею не поддерживают.

В прошлом году СМИ писали о желании Курганской области объединиться с Тюменской. По словам тогда еще врио губернатора Вадима Шумкова, многие курганцы ездят на заработки в Тюменскую область и идея не должна быть встречена в «штыки». Но тогда дело дальше предвыборной риторики не пошло.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Я, предлагаю объединится с Омском он нам ближе ведь была же у нас Омская область и омичей у нас достаточно больше чем тюменцев и почти весь Омск здесь . А может лудше с Екатеринбургом была в истории и Уральская область куда входила Югра а может с Пермью такое тоже бывало или же с Москвой на гербе было отмечено……..

  2. Мненевсеравно пишет:

    Отличное предложение! Давайте и Томскую область добавим ведь ходили гуны везде безгранично! И Алтай ведь там и их следы находили ! Вот есть же кому вообще заняться нечем! Одни несут чушь другие за ними записывают!!!!

  3. Эксперт пишет:

    Объединительный треп возникает когда появляется нужда в отвлекательном (для жителей) и привлекательном (для отдельных забытых особей) моменте. Их было много десятков по т.н. «тюменской матрешке». К Югре и Ямалу как донорам бюджета России интерес как к богатенькому родственнику — этим успешно пользуется Тюмень, спекулируя прежде всего на прежних пространственных связях и отмирающих советских и постсоветских структурах в виде каких-то общих Дум и контор, где кормится масса чиновников. Но никто не берет нищую Курганскую область…Да вот времена дефицита вместо профицита грядут… Тюмень, гони-ка забранные у северов миллиарды назад…

  4. Грабли пишет:

    Но все это было в истории …опять города Югры и Ямала в деревни будет греметь и процветать одна Тюмень…Тюменская нефть…Тюменский газ…Тюмень , Тюмень…и так мелено опять будут превращаться в захолустные и колонии территории Югры качай с Югры нефть и газ……….а народ который качает нефть будет только гасторбайтером зачем такие города строили в Югре?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑