Среда, 30 сентября 2020 18+

Торгово-развлекательные центры ХМАО частично возобновят работу

Опубликовано: 14 мая 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Торговые точки с товарами первой необходимости, входящие в состав торгово-развлекательных центров Югры, могут возобновить работу. Об этом сегодня, 14 мая, заявила в прямом эфире своего официального инстаграм-аккаунта губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Комарова также отметила, что возобновить работу смогут и торговые точки с непродовольственными товарами. Об этом она заявила в ответ на множество вопросов жителей о том, какие предприниматели могут возобновить деятельность. Один из жителей спросил у губернатора, могут ли вернуться к работе магазины с садовыми товарами. На это Комарова уточнила, что при наличии отдельного входа могут работать непродовольственные магазины с площадью менее 500 кв. м.

При этом губернатор отдельно подчеркнула, что все досугово-развлекательные заведения и мероприятия остаются под строгим запретом. Об отмене ограничений не позволяет говорить тот факт, что коэффициент распространения коронавируса в Югре составляет 1,5. При этом медики рекомендует начинать снимать ограничения при данном коэффициенте менее единицы.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова постановила ввести в округе с 12 мая масочный режим. Согласно постановлению, жители округа обязаны будут носить средства защиты органов дыхания при нахождении во всех видах общественного транспорта, включая такси, а также в закрытых местах общественного пользования. При этом на улице использование масок не обязательно. Также Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в Югре до 31 мая включительно.

Напомним, по последним данным в Югре 926 человек были инфицированы коронавирусом (+61 за последние сутки). Всего в России за последние сутки выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 9 974 в 84 регионах.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1999
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑