Пятница, 25 сентября 2020 18+

На борьбу с коронавирусом в ХМАО потратят более 4 млрд рублей

Опубликовано: 14 мая 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

На борьбу с коронавирусом в ХМАО потратят около 4,2 млрд рублей. Как сообщают в пресс-службе окружного правительства, эти средства высвободились с программ «Развитие образования», «Развитие физической культуры и спорта», «Культурное пространство» и других после того, как из-за карантинных ограничений были отменены различные мероприятия.

В правительстве поясняют, что на 1,1 млрд увеличивается финансирование мероприятий по профилактике и устранению последствий COVID-19 в сфере здравоохранения. В частности, средства будут направлены на дополнительные выплаты работникам медицинских организаций, а также на организацию пребывания в условиях изоляции медицинских работников, непосредственно оказывающих медицинскую помощь лицам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Свыше 400 млн рублей направляется на предотвращение влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, в том числе поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, субъектов малого и среднего бизнеса, деятельность которых приостановлена. Часть средств пойдет на поддержку занятости населения, оказание мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Более 1 млрд рублей предусмотрено на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова постановила ввести в округе с 12 мая масочный режим. Согласно постановлению, жители округа обязаны будут носить средства защиты органов дыхания при нахождении во всех видах общественного транспорта, включая такси, а также в закрытых местах общественного пользования. При этом на улице использование масок не обязательно. Также Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в Югре до 31 мая включительно.

Напомним, по последним данным в Югре 926 человек были инфицированы коронавирусом (+61 за последние сутки). Всего в России за последние сутки выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 9 974 в 84 регионах.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑