Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Штраф за нарушение масочного режима в Югре может составить до 30 тыс рублей

Опубликовано: 12 мая 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

За первое нарушение масочного режима в Югре гражданам может грозить штраф от 1 до 30 тыс рублей. За повторное нарушение могут оштрафовать уже от 15 до 50 тыс рублей по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре ХМАО пояснили правила масочного режима.  По словам замруководителя Роспотребнадзора по Югре Инны Кудрявцевой, маски необходимо носить в закрытых общественных пространствах, в том числе в лифтах и подъездах жилых домов, а также общественном транспорте.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова постановила ввести в округе с 12 мая масочный режим. Согласно постановлению, жители округа обязаны будут носить средства защиты органов дыхания при нахождении во всех видах общественного транспорта, включая такси, а также в закрытых местах общественного пользования. При этом на улице использование масок не обязательно. Также Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в Югре до 31 мая включительно.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре за прошедшие сутки увеличилось на 45 человек. Всего в Югре, по последним данным, 822 человека инфицированы коронавирусом. За последние сутки в России подтверждены 10899 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, умерло 107 человек, выздоровело 3711 человек. Всего в РФ 232 243 инфицированных.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑