Среда, 25 ноября 2020 18+

Сечин попросил у Путина господдержки из-за «драматического состояния» нефтяного рынка

Опубликовано: 12 мая 2020, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

Президент РФ Владимир Путин обсудит с главой «Роснефти» Игорем Сечиным вопросы государственной поддержки корпорации, а также рассмотрит предложение Сечина по переносу налоговых платежей по геологоразведке на будущие периоды. Об этом глава нефтяной компании Игорь Сечин общался на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

По словам Сечина, решение сократить инвестиционную программу «Роснефти» в 2020 году на 200 млрд рублей по сравнению с прошлым годом принимается «с учетом драматического состояния в целом глобального нефтяного рынка» и в связи с решением о сокращении нефтедобычи.

«Ключевая вещь для нас, где нам крайне необходима помощь государства, — это смягчение банковской политики, относящейся к доступности кредитования, — сказал глава „Роснефти“ Путину. — Если бы была возможность увеличения лимитов на кредитора, это сильно помогло бы поддержать наши инвестиционные программы».

Сечин также спросил о возможности «перенести налоговые платежи» по предстоящим геологоразведочным работам. «Я понимаю эти озабоченности, мы обязательно обсудим это», — ответил Путин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Сечин как акционер Роснефти может получить дивиденды в размере 0,424 млрд рублей по итогам 2019 года. Решение о выплате дивидендов в компании приняли на фоне бедствий, которые принесла человечеству пандемия коронавируса. О последствиях обвала нефтяного рынка для экономики Югры мы подробно писали в материале: «Югра банкрот? Коронавирус обрушил цены на нефть и уничтожает основу экономики региона».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стечкин пишет:

    Так что там с дивидентами Роснефти на коронавирусном фоне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑