Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Правительство утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми

Опубликовано: 12 мая 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство утвердило дополнительные выплаты для семей с детьми, которые накануне объявил президент Владимир Путин.

Так, семьи с детьми от трех до 15 лет с 1 июня получат однократную выплату в десять тысяч рублей на каждого ребенка. Для этого достаточно подать заявление через портал госуслуг, сайт Пенсионного фонда или прийти лично в местное отделение ПФР.

Заявления должны рассмотреть в течение пяти дней, на выплату отводится не более трех дней. Запрос материальной помощи можно оформить до 1 октября 2020 года.

Кроме того, при соблюдении этих же условий все семьи с детьми в возрасте до трех лет смогут получить выплаты в пять тысяч рублей на каждого ребенка за апрель, май и июнь.

Напомним, накануне в своем обращении к гражданам Путин пообещал выплаты семьям с детьми и списание налогов малому бизнесу из пострадавших отраслей. По словам Путина, будет вдвое увеличено пособие по уходу за ребенком — до 6700 рублей. Кроме того, президент предложил выплачивать по 5000 рублей на одного ребенка в семьях с детьми до трех лет. Выплаты будут осуществляться в мае-июне, помимо этого Путин предложил задним числом выплатить деньги за апрель.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑