Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

В Роспотребнадзоре ХМАО пояснили правила масочного режима

Опубликовано: 11 мая 2020, 17:19 | Служба новостей ЮграPRO

Замруководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева рассказала о правилах использовании средств индивидуальной защиты в общественных местах округа. По ее словам, маски необходимо носить в том числе в лифтах и подъездах жилых домов.

«Надевать маску гражданам необходимо в лифте, в подъезде, при пересечении закрытых пространств без свободного движения воздуха. Гуляя на свежем воздухе – там, где хорошо перемещаются воздушные массы, не нужно носить маску. Необходимо дышать свежим воздухом для того, чтобы укреплять иммунитет. В закрытых помещениях нужно надевать маску и использовать перчатки либо антисептики(антисептические салфетки)», — рассказала Кудрявцева.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова постановила ввести в округе с 12 мая масочный режим. Согласно постановлению, жители округа обязаны будут носить средства защиты органов дыхания при нахождении во всех видах общественного транспорта, включая такси, а также в закрытых местах общественного пользования. При этом на улице использование масок не обязательно. Также Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в Югре до 31 мая включительно.

Напомним, за последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 11 656 в 84 регионах, из них 5417 (46,5%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. По последним данным в Югре нарастающим итогом зарегистрировано 777 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (+84 за последние сутки).

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49224
Просмотры:
149
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Как то странно это всё: врачи говорят, что медицинские маски не защищают от вируса (или почти не защищают), но носить их обязательно. Кто нибудь объясните, пожалуйста.

    • Нико пишет:

      Никто не ответит. Бред это ,для сбора штрафов.

    • Мария пишет:

      Ютуб посмотрите, там все ответы есть

    • Света пишет:

      Маска работает на выдох. Если человек не знает что болен, то маска поможет окружающим не заразиться.

      • Алекс пишет:

        Для вируса, нити вашей маски, как футбольные ворота для теннисного меча, 1х10000 мм размер вируса, так что ничему ваша маска не поможет. Специалисты это знают, но кто их слушает.

      • Дмитрий пишет:

        Маски защищают от вируса ещё как. Не слушайте грамотеев, которые говорят о размерах вируса. Дело в том, что вирус самостоятельно не передвигается. А слюна имеет гораздо больший размер. И маска задерживает слюну вместе с вирусами.

    • Маринушка пишет:

      Все верно. Маски не защищают от вируса. Они нужны только для больного человека, чтобы не разбрызгивать свои сопли и слюни. А для чего их у нас ввели не понимаю.

      • Иван К пишет:

        А вы откуда знаете что не больны ? Сдавали анализ ?

      • Зина пишет:

        Дело в том, что зараженный человек может не знать о том, что уже является переносчиком, и также окружающие не знают, являются ли люди в очереди здоровыми. Зараженный человек без маски может кашлянуть на продукты в магазине. Наличие масок у всех покупателей условного магазина снижает риск заражения. Ну и если использовать правильные маски и по всем правилам, то риск попадания частиц биологических жидкостей на слизистые носа и рта также снижается. Желательно, конечно, использовать дополнительно очки или защитные экраны для защиты слизистой глаз.

    • Руслан Лепёхин пишет:

      Это социальная ответственность. Маска нужна чтобы не заразить другого человека ,на случай если ты уже болеешь. А болеть может хоть кто , так как безсимптомников очень много. Также много людей которые находятся в группе риска. Категорию этих граждан перечислять думаю нет смысла. Всего доброго.

    • валерий пишет:

      бизнесмены потратились на пошив и перекуп масок. теперь им надо их продать, возместить расходы, потому и обязательный масочный режим

    • Жекп пишет:

      Ребята! Да носите вы эти маски бога ради…..но ведь не где не сказано что маска должна быть на лице!!!! Там сказано что бы носить их…вот мы их и носим в кармане,на руке……..

  2. Андрей пишет:

    А где маски Зин?

    • Александр пишет:

      У нас швеи неплохо зарабатывают на пошиве масок, к ним обращайтесь. Медицинскую не найти.

  3. Дмитрий пишет:

    Да, где маски раздают?

  4. Руслан инвалид пишет:

    В аптеках нет ни маслк нирерчаток. Млжет их раздают где то ??? Или эторросто бизгес узаконенный сбор штрафов. Власти дайте возможность хотя .в курить их чтобы вся небольшая пенсия не пошла обратно в казну в виде штрафов.☝️☹

  5. Аноним пишет:

    Интересно получается,в аптеках масок нет перчаток тоже,а штрафы есть,что то здесь попахивает долба… извините за выражение

  6. Инга пишет:

    Постановление не соответствует мнению ведущих специалистов ВОЗ и эпидемиологов Российской Федерации о неэффективности применения масок для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19» ей уже направляли обращение — https://pressapro.ru/obshhestvo/zhiteli-yugry-trebuyut-ot-komarovoj-otmenit-masochnyj-rezhim-ili-vydavat-maski-besplatno/

  7. Елена пишет:

    я сегодня в аптеке купила маски гигиенические. так в чеке написано. сказали китайские. мужчина передо мной купил маски и перчатки. вчера в магазине видела в продаже маски многоразовые.
    а чтобы раздвали маски- я на такую акцию не попадала. и не слышала

  8. Что такое хорошо.... пишет:

    От кого я узнаю о том , что в данном месте ХОРОШО перемешиваются воздушные массы? Наверное от полицейского после составления протокола.

  9. татьяна пишет:

    видела на входе в магнит бесплатные маски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑