Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

В Роспотребнадзоре Югры раскрыли подробности вспышки COVID-19 в Когалымской больнице

Опубликовано: 10 мая 2020, 14:22 | Служба новостей ЮграPRO

Руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева рассказал о ситуации со вспышкой коронавируса в Когалымской больнице.

«В Когалыме ранее был зафиксирован только один случай коронавирусной инфекции. Что нами организовано: проводится эпидрасследование по выявлению круга контактных лиц. Больнице выдано предписание проведения мероприятий, вынесено постановление главным врачом по городу Когалыму об отстранении от работы сотрудников больницы приемного и терапевтического отделения — 19 человек. Вынесено постановление главным врачом по городу Когалыму о самоизоляции контактных пациентов — 12 человек. Переданы документы в УМВД по Когалыму для контроля. Все контактные сотрудники терапевтического и приемного отделения отстранены от работы и на самоизоляции. Пациенты терапевтического отделения, которым позволяет здоровье, выписаны на долечивание на дому и находятся на самоизоляции. Пациентам, которым по состоянию здоровья необходимо лечение, переведены в инфекционное отделение в боксы, — 7 человек. Организовано меднаблюдение за контактными лицами с ежедневным осмотром и ведением листков наблюдения. Проведена заключительная дезинфекция терапевтическом и приемном отделении», — пояснила Соловьева.

«С 3 мая в терапевтическом отделении зафиксирован эпидемиологический очаг. Сегодня по нашим данным 86 человек, в том числе, медицинских работников — 63, отстранены от работы и находятся на самоизоляции либо им оказывается медицинская помощь в амбулаторно-стационарных условиях. Также принято решение о расформировании терапевтического отделения 9 мая, помощь пациентам оказывается. Вчера в терапевтическом отделении проведена заключительная дезинфекция специализированной организацией. Полностью приостановлена плановая госпитализация пациентов в Когалымскую больницу. При необходимости, их госпитализируют в больницы Лангепаса и Сургута. Также в медучреждениях проведено разделение потока пациентов, медицинского персонала и изоляция подразделений. Инфекционное отделение по Когалымской больнице работает в штатном режиме, оно готово принимать пациентов», — также пояснил директор депздрава Югры Алексей Добровольский.

Напомним, в Югре 693 человека инфицированы коронавирусом (+67 за последние сутки), 5 погибших. В Когалыме было зарегистрировано 16 новых случаев коронавируса. Число случаев COVID-19 в России превысило 200 тысяч, за сутки обнаружили еще 11 012 заболевших. Всего в стране к утру 10 мая зафиксировали 209 688 случаев коронавирусной инфекции. Умерли за последние сутки 88 человек, выздоровели — 2390.

Рубрики: Города, Когалым, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2078
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Очень интересно, почему вдруг прорвало Роспотребнадзор Югры с рассекречиванием. А у нас в Когалыме всё спокойненько. 8 мая глава города по местному ТВ сообщил лишь, что 1 дом по ул. Вильнюсской закрыт и оборудуется обсерватор в гостинице «Сибирь». Маски, по-прежнему, мало кто носит, гуляют взрослые и дети, мамочки с колясками.
    Неужели чиновники не понимают, что утаивание действительной информации способствует распространению инфекции?

    • вика пишет:

      Очаг инфекции установлен с 3 мая. А я наблюдаю в окно, что дети в возрасте от 5 до 10 лет самостоятельно, без присмотра взрослых гуляют на улице, катаются на велосипедах и самокатах мимо того дома по ул.Вильнюсской, который закрыт. Где ответственность родителей ?

  2. Евгений пишет:

    В ОКБ Х-М, придумали плановые госпитализации, что к чему. Неужеле, в самом деле не доходит, что то же самое ждёт. Организаторы. Медиков берегите! Если их изолируют, кто лечить пойдёт? Елена Кутефа наверное или мужик там у неё заместитель, неопрятный такой, хамоватый? Или Добровольский? Да, кстате, а почему его ещё не сняли, за такую организацию и за скотское отношение к мед. персоналу??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑