Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комарова разрешила призывникам выходить из самоизоляции для посещения военкомата

Опубликовано: 10 мая 2020, 17:54 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова внесла поправки в постановление о допольнительных мерах борьбы с коронавирусом. Теперь покидать место жительства также могут граждане призывного возраста для посещения организаций, связанных с призывом на военную службу.

«Необходимо выполнить все задачи по призыву, при этом обеспечить безопасность призывников и всех, кто будет задействован в проведении призыва», — поручила глава региона организаторам призывной кампании.

Напомним, призывные комиссии в Югре начинают работать с 12 мая. В пресс-службе окружного правительства отметили — для того, чтобы минимизировать риски инфицирования призывников при их транспортировке к местам службы, в весенний призыв отправка призывников из Югры будет осуществляться только в Свердловскую область.

Директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский добавил, что в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Пыть-Яхе непосредственно перед отправкой на окружной сборный пункт будет организовано тестирование призывников на наличие антител к коронавирусу. «Время выполнения исследования – от 2 до 4 часов, — уточнил руководитель медицинского ведомства. – Экспресс-тесты поставлены министерством обороны России».

Губернатор поручила провести тестирование всех, кто будет задействован в обследовании призывников, их транспортировке, сотрудников сборного пункта. «С 12 по 20 мая, пока на сборном пункте будут находиться призывники, весь персонал должен находиться там безвыездно, чтобы мы могли быть уверены, что туда не попадет бессимптомный носитель инфекции. Нужно предусмотреть все необходимое для проживания там персонала».

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова постановила ввести в округе с 12 мая масочный режим. Согласно постановлению, жители округа обязаны будут носить средства защиты органов дыхания при нахождении во всех видах общественного транспорта, включая такси, а также в закрытых местах общественного пользования. При этом на улице использование масок не обязательно. Также Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в Югре до 31 мая включительно.

Напомним, в Югре 693 человека инфицированы коронавирусом (+67 за последние сутки), 5 погибших (+1 за последние сутки). Число случаев COVID-19 в России превысило 200 тысяч, за сутки обнаружили еще 11 012 заболевших. Всего в стране к утру 10 мая зафиксировали 209 688 случаев коронавирусной инфекции. Умерли за последние сутки 88 человек, выздоровели — 2390.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

996
Просмотры:
12
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑