Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Все въезжающие в Югру будут проходить экспресс-тест на коронавирус

Опубликовано: 8 мая 2020, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что все граждане, въезжающие в округ, должны будут пройти экспресс-тестирование на коронавирус. Об этом Комарова заявила во время сегодняшнего заседания оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

По словам Комаровой, данные будут внесены в цифровую систему. В окружном департаменте здравоохранения отметили, что они готовы к такой нагрузке, однако Алексей Добровольский отметил, что в данный момент все анализы проходят прежним методом ПЦР — тесты для экспресс-диагностики должны поступить в течение недели.

Напомним, ранее губернатор постановила ввести в округе с 12 мая масочный режим. Согласно постановлению, жители округа обязаны будут носить средства защиты органов дыхания при нахождении во всех видах общественного транспорта, включая такси, а также в закрытых местах общественного пользования. При этом на улице использование масок не обязательно. Также губернатор продлила режим всеобщей самоизоляции до 31 мая.

Напомним, всего в Югре 583 человек инфицированных коронавирусом (+32 за последние сутки). За последние сутки в России подтверждены 10699 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, умерло 98 человек, выздоровело 2805 человек. Всего в РФ 187 859  инфицированных.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

997
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кузьма Афанасьевич пишет:

    Меры похоже запоздали — умерли люди, заразились сотни. Мой сосед (директор ООО в Х-М, ещё в ноябре закупил масок на пятьдесят тысяч, другой знакомый (тоже директор ООО, правда из Сургута) в январе накупил масок на двадцать — для работников предприятия.Интересовался у них (они друг с другом не знакомы) знали ли они про надвигающуюся пандемию — нет говорит, не знали, но предположили, что будет нечто в подобное, но не в таких масштабах. Местный (из Х-М) приобрёл маски, после прилёта из Италии, другой — когда вернулся из Испании. Это так я к слову.
    По роду своей деятельности (строительство и ремонт) сталкивался с работниками администраций от Х-М до Н-Вартовска.
    ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!
    У власти находятся люди (некоторых можно назвать нелюдями), которые абсолютно не соответствуют требованиям, предъявляемым к соискателям на должность руководителей органов самоуправления (в том числе находятся и силовики — преобладают)!
    О каком профессиональном подходе к решению проблем (любого уровня) можно говорить, если нет компетентных руководителей! Но! Об этом не принято говорить. Из-за этого страдает население. Формируется независимое общественное мнение, отличное от навязанного «сверху» и внедряемого «верхами» на местах.
    Ничего не напоминает? Ленин про это писал: предпосылки, когда верхи не могут (читаем — не хотят по-хорошему). А низы? А что низы? Период действия пандемии выявил НЕСООТВЕТСТВИЕ ФАКТИЧЕСКОГО УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ВОЛЕВЫХ РЕШЕНИЙ РУКОВОДИТЕЛЯМИ ВСЕХ УРОВНЕЙ!
    Если более-менее обеспеченный слой населения может продержаться на резервах, то прослойка из, скажем, работяг( в том числе малый бизнес и самозанятые), которые живут, на то, что заработано сегодня, завтра могут умереть и вымрут как класс.
    Первая мысль (у меня-это моё частное мнение), когда объявили о пандемии была: её завезут в наш округ и те кто приезжает из зарубежа.Решение: всех приезжающих (прилетающих и приплывающих) изолировать, проверить на наличие вируса, продержать там же где-то в районе аэропорта две-три недели, потом при положительном тесте отпустить домой или на вахту.
    Мог ли губернатор принять подобное волевое решение? А если система ГОиЧС у нас запущена и её не сравнить с мероприятиями проводимыми ОГиЧС в СССР? А если нефтедобывающие предприятия (преимущественно их интересы лоббирует большинство депутатишек(в округе) и депутатов (в ГосДуме) не желают терять прибыль и работают в связке с администрацией округа?
    Предположу, что если бы пандемия случилась во времена СССР — масштабы были бы существенно меньше — была бы обычная эпидемия в какой-нибудь оренбургской области, а остальное население страны не пострадало бы.
    Если депутаты, губернаторы и министры сами завозят к нам вирус — чего мы хотим от простого населения, которое оболванено современными политтехнологиями?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑