Среда, 30 сентября 2020 18+

Комарова поручила прокуратуре проверить аптеки Нефтеюганска

Опубликовано: 8 мая 2020, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила прокуратуре провести проверку аптек в Нефтеюганске. Как она сообщила во время сегодняшнего заседания оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, на аптечные сети города поступает слишком много нареканий от жителей о дефиците медицинских масок. При этом в отдельных аптеках, по сообщениям жителей, цены сильно завышены.

«Обратите внимание на аптеки Нефтеюганска и проведите, пожалуйста, соответствующую проверку», — отметила губернатор.

Представители федеральной анитомонопольной службы также отметили, что, по их данным, сейчас самые высокие цены на маски выявлены в Мегионе. Там цена за единицу достигает 49 рублей.

Напомним, ранее губернатор постановила ввести в округе с 12 мая масочный режим. Согласно постановлению, жители округа обязаны будут носить средства защиты органов дыхания при нахождении во всех видах общественного транспорта, включая такси, а также в закрытых местах общественного пользования. При этом на улице использование масок не обязательно.

Напомним, всего в Югре 583 человек инфицированных коронавирусом (+32 за последние сутки). За последние сутки в России подтверждены 10699 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, умерло 98 человек, выздоровело 2805 человек. Всего в РФ 187 859  инфицированных.

 

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑