Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

9 мая Бессмертный полк поднимется в небо над Ханты-Мансийском и Сургутом

Опубликовано: 8 мая 2020, 19:20 | Служба новостей ЮграPRO

Завтра, 9 мая, «Бессмертный полк» в небе Югры поднимется над Ханты-Мансийском и Сургутом, а 10 мая над Нижневартовском и Мегионом. Акция проводится по инициативе российского военно-исторического общества и федерации самолетного спорта Югры при поддержке правительства ХМАО.

В рамках нее шесть самолетов пройдут над городами Югры, неся на своих бортах портреты участников ВОВ, с которым жители региона обычно выходят в шествие «Бессмертного полка». Жители городов Югры отправили организаторам акции более 700 фотографий своих родственников, участвовавших в событиях ВОВ, — эти фотографии и размещены на бортах самолетов.

«Символично, что 9 мая 2020 года это мероприятие станет фактически единственным невиртуальным, а настоящим «Бессмертным полком», который пройдет в России. Это настоящий символ Победы нашей страны и над «коричневой чумой» в 1945-м и над вирусной угрозой в 2020-м году», — отметил вице-президент Федерации самолетного спорта Югры Павел Манченко.

9 мая в 10.00 «Бессмертный полк» пройдет над Ханты-Мансийском, а в 15.00 над Сургутом. 10 мая в 12.00 над Нижневартовском и в 14.00 над Мегионом. За штурвалом самолетов будут летчики и инструкторы пилотажной группы «Барсы»: Иван Барсов, Александр Мякишев, Снежанна Игнотенко, Виктория Филипова, Елена Пикуленко, Анастасия Бегункова и Даша Дьяченко.

Напомним, что впервые пролет самолетов «Бессмертного полка» состоялся 9 мая прошлого года. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее в материале под заголовком: «Впервые в России «Бессмертный полк» пройдет в небе над Югрой».

Рубрики: Города, Мегион, Нижневартовск, Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1357
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надеюсь. пишет:

    Надеюсь что в этот раз отважных девушек — пилотов не отвезли в полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑