Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Мошенники используют коронавирус, как аргумент для выманивания денег у югорчан

Опубликовано: 7 мая 2020, 9:53 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Ханты-Мансийский» обратилась 66-летняя местная жительница с заявлением о том, что она стала жертвой мошеннической схемы.

Сотрудники полиции установили, что на абонентский номер телефона потерпевшей позвонили неизвестные лица, которые сообщили ей, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой ей положена компенсация в размере 5000 рублей. Злоумышленники попросили сообщить номер банковской карты пенсионерки, а также пароли, которые будут ей приходить через смс-сообщения.

В ходе общения с мошенниками заявительница передала всю необходимую информацию, после чего у нее было произведено списание с банковской карты на общую сумму 48 000 рублей.

По данному факту следователями следственного отдела МО МВД России «Ханты-Мансийский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Оперативными сотрудниками принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Полиция Югры просит граждан быть бдительными и не вестись на уловки мошенников, а также не передавать персональную информацию третьим лицам.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑