Четверг, 1 октября 2020 18+

Масочный режим в Югре введут с 12 мая

Опубликовано: 6 мая 2020, 14:50 | Служба новостей ЮграPRO

Обязательный масочный режим в Югре вступит в действие с 12 мая. Это следует из постановления «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19», которое подписала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Согласно документу, жители округа обязаны будут носить средства защиты органов дыхания при нахождении во всех видах общественного транспорта, включая такси, а также в закрытых местах общественного пользования. При этом на улице использование масок не обязательно.

Комарова также подчеркнула, что работа предприятий, где будут выявлены нарушения противоэпидемиологических рекомендаций будет приостановлена. Среди наиболее частных нарушений глава округа отметила отсутствие масок у персонала и клиентов, а также несоблюдение социальной дистанции и правил дезинфекции

Напомним, введение масочного режима Комарова анонсировала на заседании оперштаба, прошедшем накануне.

Отметим, за последние сутки в Югре был выявлен 21 новый случай коронавируса (+17 в Сургутском районе). Всего в России за сутки выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 10 559 в 82 регионах, в том числе выявлено активно как контактные без клинических проявлений — 4314 (40,9%).

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

970
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑