Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Прилетевшая в Нижневартовск девушка с коронавирусом не знала о заражении до вылета

Опубликовано: 5 мая 2020, 15:56 | Служба новостей ЮграPRO

Несовершеннолетняя девушка, которая прилетела самолетом из Москвы в Нижневартовск, скрыв, как сообщалось ранее, подтвержденный коронавирус, на самом деле узнала об инфекции только после прилета. Эту информацию сегодня, 5 мая, уточнил замглавы города Николай Лукаш.

Информация о несовершеннолетней девушке, которая прилетела в Нижневартовск из Москвы с коронавирусом, однако скрыла сведения о заболевании, была озвучена ранее в ходе заседания городского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса. Как отмечал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Виктор Перекокин, налицо «халатное отношение к вопросу о самоизоляции». По его словам, пассажиры рейса, а также контактировавшие с инфицированной сотрудники аэропорта обследованы и отправлены на двухнедельную самоизоляцию.

Перекокин подчеркивал, что эти данные направят в городское УМВД. В свою очередь глава муниципалитета Василий Тихонов пояснил, что девушка, о которой идет речь, «не взрослая», и в первую очередь имеет место беспечность ее родителей. В окружном управлении МВД сообщали, что в ведомство по этому факту поступили материалы из Роспотребнадзора, проводится проверка.

Как заявил Лукаш сегодня, информация, которая первоначально предоставлялась, «не совсем соответствует действительности».

«На самом деле, на момент принятия решения о том, что ребенок должен был прилететь из Москвы в Нижневартовск, приобретения билета и прилета, ни ребенок, ни родители не обладали информацией о том, что у ребенка есть заболевание. Эта информация поступила родителям ребенка, когда он уже находился в Нижневартовске, и они сразу сообщили в поликлинику», — цитируют слова замглавы города в официальной группе муниципалитета во «ВКонтакте».

Напомним, за последние сутки в ХМАО выявлен 41 новый случай коронавируса (в Нижневартовске +7). Общее число заболевших в округе достигает 508. Всего в России зарегистрированы 10 102 новых случая коронавирусной инфекции. Это на 479 человек меньше, чем день назад. Общее число инфицированных достигло 155 370 человек.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑