Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Почему депутат-гопник Владимир Бендус от «Единой России» в Югре избивает избирателей?

Опубликовано: 3 мая 2020, 13:21 | Служба новостей ЮграPRO

1 мая президиум регионального политического Совета партии «Единая Россия», несмотря на выходной день, потрудился на славу. Члены президиума приняли решение об исключении из партии депутата думы Югорска Владимира Бендуса. О факте нападения Владимира Бендуса на журналиста Антона Пантина «ЮграPRO» сообщало 30 апреля 2020 года.

На этот вопиющий факт оперативно отреагировал ответственный секретарь Комиссии «Единой России» по этике, заместитель секретаря Генерального совета партии Евгений Ревенко, который на сайте «Единой России» 30 апреля сообщил, что будет настаивать на исключении из партии депутата думы Югорска Владимира Бендуса и поставит вопрос перед региональным отделением «Единой России» о лишении его депутатского мандата за совершение действий, противоречащих этическим нормам.

«Люди с замашками «братков» не могут становиться народными избранниками. У меня вопрос к региональному отделению – каким образом человек с сомнительным прошлым мог пройти через все наши фильтры и стать депутатом», — заявил Ревенко.

Трудно представить, чтобы в выходной день 1 мая члены президиума, в который входят председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, первый заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Шипилов, депутаты Думы ХМАО-Югры, главы муниципалитетов, всего числом 15 человек, бросили все дела и собрались решить судьбу своего однопартийца, который в партийной иерархии даже регионального уровня стоит на такой ступеньке, что ее с высоты полета членов президиума даже в мелкоскоп не разглядишь. Скорей всего, решение принималось даже не онлайн, как это сейчас вынужденно происходит, а будет утверждено в дальнейшем в рабочем порядке.

Интерес здесь в другом. Что-то не припомнится случая, чтобы Генеральный совет партии из Москвы тыкнул пальцем на рядового едроса из Югры и сказал, чтобы его исключили из списков. Югорские единороссы, показав изумительную реакцию и потрясающую выучку, приняв решение уже на следующий, невзирая ни на что, 1 мая, и этот факт, вне сомнения достоин внесения в историю Югры как небывалый случай.

Есть подозрение в том, что Евгению Ревенко из московского далёка трудновато разобраться с тем, что на самом деле происходит на местах, ведь публично все выглядит крайне пристойно: предвыборный праймериз, выборы, депутаты… Хотя именно на праймеризах включаются мелкие сетки фильтров меняются на крупные, и кто через какую проходит часто определяют отнюдь не результаты предварительного голосования. Это похоже скорей на цирковой иллюзион, когда фокусник кладет в шляпу грязного черного кролика, а вынимает белого и пушистого.

Сейчас «Единая Россия», правящая и направляющая, переживает непростые, с точки зрения партии, времена. Ее рейтинг, как политической силы, резко пошел вниз, что объясняется отчасти пандемией COVID-19, которая все больше охватывает Россию и на этом фоне резко обостряются экономические и социальные проблемы, истоки которых были заложены в последние два-три десятилетия современной истории.

Владимир Бендус — это одна из десятков, если не сотен тысяч составляющих этих проблем, результат длительного развращения членов партии с подачи как федеральных, так и региональных органов «Единой России». Ожесточенная борьба за сохранение лидирующих позиций по всей вертикали власти, умелое проведение голосования с преимуществом в свою пользу, оболванивание населения хвастовством о мнимых социально-экономических успехах сыграло для «Единой России» дурную службу: люди перестали ей верить, а Бендусы, число которых легион, уверовали в свою безнаказанность, и также, как их старшие товарищи по партии, попирают закон. Эти Бендусы докатились до того, что прилюдно и средь бела дня избивают и грабят своих избирателей.

Судя по внешним приметам, «Единая Россия», пройдя периоды формирования, развития, достижения каких-то результатов во внутрипартийном строительстве, в соответствии с законами общественного развития, вступила в фазу стагнации, саморазложения и самоликвидации. Все эти процессы, которые происходят на наших глазах, невозможно не замечать.

Каковы же внешние признаки этой эволюции наоборот? Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал депутатов Госдумы, сенаторов и всех членов «Единой России» направить на уплату членских партийных взносов свою месячную заплату. Эти деньги пойдут на поддержку медиков и всех тех, кто нуждается на фоне пандемии коронавируса.

«Я полагаю, что многим членам партии это по силам. Это личное решение, это не повод для пиара, это просто вопрос ответственности перед избирателями», — подчеркнул Медведев 28 апреля в ходе заседания президиума Генсовета «Единой России».

Как часто происходит с «Единой Россией», используются формулировки двойного толкования: то ли партийцам нужно погасить задолженность по взносам, которые затем будут направлены на борьбу с коронавирусом, то ли о добровольных взносах?

В середине апреля портал «Открытые медиа», ориентируясь на ситуацию с коронавирусом, провел опрос депутатов Московской городской думы и Госдумы: готовы ли они сократить себе зарплаты на время коронавируса и на сэкономленные бюджетные средства помочь населению и бизнесу? Здесь есть определенная логика: пока карантин, депутаты практически не работают, заседания не проводятся, да и в Думе их нет. Просто так сидеть дома и получать зарплату из бюджета от 200 до 600 и более тысяч рублей просто аморально. Тем более, зарплаты чиновников уже давно приобрели неприличный размер и вызывают раздражение у населения.

Инициатива с перечислением зарплат не вызвала энтузиазма у участников опроса, которые, в частности, заявили, что переброс денег из частных карманов чиновников на общественное потребление может вызвать всплеск инфляции в стране. Не слабо? Не трудно представить, какие суммы держали в уме участники опроса! С каким результатом пройдет или не пройдет предложение Дмитрия Медведева, будет вскоре понятно. Если партийцы, если даже не все, внесут деньги в кассу, об этом будет верещать каждый утюг.

Немного отвлекаясь, напомним, что 6 ноября 1991 года после подписания Указа Президента России Борисом Ельциным прекратила свою деятельность КПСС. Организационные структуры КПСС предписывалось распустить, а партийное имущество подлежало национализации. Члены КПСС как-бесследно растворились в пространстве, а потом выяснилось, что они уже пригрели кресла у новых хозяев, которые постепенно трансформировались в «Единую Россию». Так что, будем спокойны, опыт перекрашивания, перехода в другую идеологию, обживания новых кабинетов у нынешних членов правящей партии имеется.

Есть, конечно, примеры более близкие и понятные о внутри партийном кризисе «Единой России», опять же на примере Думы Югорска. На местном примере все конкретней. 19 ноября 2019 года «ЮграPRO» разметило публикацию «Депутаты-заочники, или «Беккериада», как признак стагнации Думы Югорска?»

Чтобы расставить точки над «i», подчеркнем, что весь состав депутатов Думы Югорска — «Единая Россия». Суть проблемы заключалась в том, что депутат Думы Югорска Александр Беккер внес в декларацию о доходах ложные сведения, на что из Ханты-Мансийска поступило предложение о лишении Беккера депутатского мандата. Накануне заседания председатель Думы Югорска Вячеслав Климин заверил по телефону корреспондента «ЮграPRO», что «вопрос с лишением Александра Беккера депутатских полномочий на очередном заседании Думы будет решен раз и навсегда».

То, что произошло на заседании Думы Югорска 26 ноября 2019 года, иначе, чем глумлением над представлением члена Президиума регионального политического Совета партии «Единая Россия», губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой не назовешь. Однопартийцы-депутаты погрозили Беккеру пальчиком и сказали: «Больше так не делай». Почему-то этот факт, преднамеренно или нет, не привлек внимания региональной партийной верхушки «Единой России», которая, судя по практике, плевок из федерального центра стремится рекордно быстро утереть, а тот, что прилетел снизу, как божья роса? Или «своих» не трогаем, тем более, что Александр Беккер и Борис Хохряков знакомы не один год?

Кстати, Александр Беккер весной прошлого года угрожал Антону Пантину жестокой расправой, полиция смолчала, комиссия по этике Думы из едросов снова погрозила Беккеру пальчиком.

Сообщая о заседании Президиума 1 мая, Борис Хохряков, в частности, пишет: «Заслушав и обсудив информацию о нарушении членом Партии Владимиром Николаевичем Бендусом Устава Партии и приняв во внимание рекомендации Комиссии по этике «Единой России» от 30 апреля 2020 года, Президиум Регионального политического совета решил исключить его из членов партии за совершение действий, противоречащих этическим нормам Партии».

Непонятно только, где начинаются и где заканчиваются «этические нормы Партии», есть ли список исключений из этих норм, как запускается механизм оценки соответствия поведения членов «Единой России» — согласно местным установкам, или же когда в Москве кнутом щелкнут?

Теперь, когда колода на раздачу Владимира Бендуса роздана, он, не стесняясь, через СМИ высказывает свои взгляды и на депутатство, и на «Единую Россию»: «Если есть желание меня исключить из партии, тут нет вопросов. Меня никто с работы не выгонит. Ну, напишу я сам заявление на выход из депутатов. Я там просто работаю с людьми без зарплаты 10 лет. Я особо не переживаю. Если кто-то сидит в углу, боится высказаться – Бог им судья. Я человек такой, что не переживаю. Не буду я в партии — да не буду. У меня есть любимое дело, я бизнесом занимаюсь. Да пускай они заберут этот мандат, себе приклеют куда-нибудь его».

Современная жизнь показывает, что там, где есть криминалитет, ищи его ветви в структурах власти, там, где есть коррупция, ищи концы там же. После нападения на Антона Пантина Владимир Бендус держит хвост пистолетом, ничего не боясь, ничего не тая, сам еще не понимая того, что история с разборками по нему далеко не закончена. Кто выйдет победителем в финале: Бендус с покровителями, на которых он, судя по всему, рассчитывает, или структуры власти, стоящие на стороне закона? При втором раскладе любимый бизнес, на который так уповает Владимир Бендус, может рухнуть в одночасье, потому что сейчас в игре тяжеловесы федерального и регионального уровня, которые уже исключили Бендуса из системы, крыша которой протекла именно над ним.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Югорск. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1021
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Историк по делу пишет:

    Посмотрел сайт» Депутат 86″. Написано, что депутат Бендус родился в Ставропольском крае. Образование высшее, окончил Семилукское высшее профессиональное училище 24 в 1992 году. Странно. Это что за высшее учебное заведение? В 1991 году это было ПТУ 24. В 1992 его назвали Высшим ПУ-лицеем. То есть Бендус поступил в обычное ПТУ, а по окончании оказалось, что у него высшее образование? В России в лицеях и недавних ПТУ дают высшее образование? Не верю.

    • Ковинян пишет:

      По всей видимости диплом подделка может оказаться

      • Ковиняну пишет:

        Диплом настоящий, но это диплом ПТУ 24 в городе Семилуки. Высшее образование там не дают, а на сайте написано, что Бендус имеет высшее образование и указано только это ПТУ.

  2. Сам себе воспитатель пишет:

    Поздравляю партию ЕР, у вас удивительные депутаты. Вы их специально отбираете таких или сами воспитываете? У нас во дворе так разговаривали пацаны лет 12-15, как на видео с грабежом Пантина. Делались старше, уже умнее и спокойнее были, но все равно гопота гопотой. Позор.

  3. Чем дальше, тем наглее пишет:

    Это обычное ПТУ, сейчас колледж. Туда поступали и поступают даже после 9 класса, без экзаменов. Как Бендус там получил высшее образование — это загадка.

  4. Народный песенник пишет:

    «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
    Гоп-стоп, ты много на себя брала…»
    То, что сделал Бендус, это семечки по сравнением с тем, что творит в стране «Единая Россия». Но его опыт заслуживает внимания и распространения для решения частных вопросов партийного влияния на массы избирателей.

  5. Ковинян пишет:

    ЕдРо уже труп. Сегодня от нее идет трупная вонь и вылазят черви, такие как Бендусы.

  6. Или не так? пишет:

    Если это чудо пролезло в депутаты по партийным спискам, то команда «вон» должна поступить автоматически.

  7. Сибиряк пишет:

    В Сибири выбирать нужно сибиряков, а не мигрантов. Бендус-мигрант. Мигранты приезжают на заработки и уезжают. Глупо выбирать гастарбайтеров. Почему-то коренным сибирякам в голову не приходит ехать на заработки на юга и там в депутаты проходить. Менталитет у мигрантов не наш, поведение тоже. Любой нормальный человек хочет видеть во власти земляков, а не мигрантов. Видимо ЕР это не понимает или в этой партии мигрантов большинство.

  8. Член ТИК пишет:

    Как сибиряков выберешь, если на фильтре стоит ЕдРО?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑