Среда, 30 сентября 2020 18+

Медиков Югры, работающих с больными коронавирусом, перевели на круглосуточный пребывание в больницах

Опубликовано: 1 мая 2020, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Медицинские работники ХМАО, оказывающие медпомощь в стационарных условиях больным коронавирусом, переведены на круглосуточное пребывание в больницах. Это закреплено в постановлении губернатора Югры Натальи Комаровой «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в медицинских организациях Югры».

«Необходимо обеспечить медиков трехразовым питанием и средствами личной гигиены. Места общего пользования должны дезинфицироваться», — отметила Комарова. Она также добавила, что в больницах должны быть созданы места для сна и отдыха. В случае, если в больнице невозможно создать подобные условия, врачей будут заселять в гостиницы, до которых будет доставлять спецтранспорт.

На круглосуточное пребывание уже переведены работники Нефтеюганской ОКБ имени Яцкив, Нижневартовской окружной клинической детской больницы, Нефтеюганской районной больницы, Ханты-Мансийской ОКБ, Сургутской ОКБ, Когалымской горбольницы, Лангепасской горбольницы, Мегионской горбольницы, Няганской ОКБ, Радужнинской горбольницы, Урайской ГКБ, Югорской горбольницы, а также врачи, которые работают в госпитале, развернутом в санатории «Юган» в Нефтеюганске.

Напомним, всего в Югре 405 человек инфицированы коронавирусом. За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 7 933 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 3 534 (44,5%) без клинических проявлений болезни.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑