Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В ХМАО более 40 школ возвращаются к очному обучению

Опубликовано: 30 апреля 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Власти ХМАО рекомендовали образовательным учреждениям оптимизировать нагрузки на учащихся с 30 апреля, а с 6 по 8 мая минимизировать учебный процесс. Кроме того, как сообщила в своем инстаграм губернатор Югры Наталья Комарова, 44 школы в отдаленных поселениях региона перейдут с 6 мая на очное обучение. Это связано с тем, что указ президента о нерабочих днях не распространяется на научные и образовательные организации, а также с отсутствием угрозы коронавируса в данных муниципальных образованиях.

«В 7 муниципальных образованиях, в отдаленных сельских поселениях, занятия будут проводится очно. Это Сургутский, Кондинский, Белоярский, Березовский, Нефтеюганский, Октябрьский, Ханты-Мансийский районы. Учащиеся 44 школ переходят на очную форму обучения», — сообщила подчеркнула Комарова.

Также сегодня Минпросвещения было анонсировано решение о завершении учебного года для 1-8 классов 15 мая. Выпускники будут обучаться до 25 мая, как и планировалось.

Напомним, всего в Югре 387 человек инфицированных коронавирусом (+21 за сутки). При этом пять из последних случаев были выявлены в Ханты-Мансийском районе, а еще четыре — в Сургутском. Кроме того, в пяти новых случаях, как сообщили в окружном Роспотребнадзоре, источник инфекции установить не удалось. В целом в России за последние сутки подтверждены 7099 случаев коронавирусной инфекции, умерло 101 человек, выздоровело 1333 человек. Всего в РФ 106 498 инфицированных.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3040
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    дааааааа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑