Среда, 30 ноября 2022 18+

Бессмертный полк в День Победы поднимется в небо Югры

Опубликовано: 30 апреля 2020, 19:54 | Служба новостей ЮграPRO

В условиях пандемии коронавируса и отмены 9 мая шествия «Бессмертного полка» на земле легендарные истребители «Як» с портретами героев Великой Победы пролетят в небе городов Югры.

Предварительно, полёт состоится в Ханты-Мансийске — 9 мая в 10:00, в Сургуте — 9 мая в 14:00, в Нижневартовске — 10 мая в 12:00, в Мегионе — 10 мая в 14:00.

В этом году мы отмечаем 75-ую годовщину Великой Победы, но многие мероприятия 9 мая 2020 года из-за разразившейся пандемии коронавируса будут отменены или перенесены на более поздний срок. Даже в сложной эпидемиологической ситуации, Ханты-Мансийское региональное отделение Российского военно-исторического общества совместно с Федерацией самолетного спорта Югры, при поддержке Правительства ХМАО-Югры проведут акцию «Бессмертный полк в небе Югры».

В рамках этого мероприятия шесть самолетов прославленной в боях Великой отечественной войны марки «Як» с символикой «Бессмертного полка» пролетят в небе городов региона в пилотажных строях «звезда» и «пеленг», неся на своих бортах портреты участников Великой Отечественной войны.

 

Предварительно, в период с 1 по 5 мая, с использованием аккаунта пилотажной группы «Барсы» в сети Инстаграм @surgut_aerobatic_team       ://vk.com/surgut_aerobatic_team и через СМИ региона жителям городов автономного округа будет предложено отправить фотографии своих родных, с чьими портретами они выходили на шествие «Бессмертный полк» в День Победы. На бортах самолетов пилотажной группы «Барсы» в формате 3 на 4 сантиметра может быть размешено до 2-3 тысяч фотографий.

Напомним, что впервые пролет самолетов «Бессмертного полка» состоялся 9 мая прошлого года. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее в материале под заголовком: «Впервые в России «Бессмертный полк» пройдет в небе над Югрой».

В условиях пандемии Covid-19 и отмены 9 мая шествия «Бессмертного полка» на земле, проведение этой акции в небе, на наш взгляд, особенно важно. Она становится настоящим символом силы русского духа, символом Победы над «коричневой чумой» в 1945 и вирусной угрозой в 2020 году.

Рубрики: Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2658
Просмотры:
29
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Отличное мероприятие! Надеюсь в этом году силовики не будут Вам помехой, пускай реки от пенсионеров охраняют, у них получается!

    • Сибиряк пишет:

      Ага. Особенно удивляет, что акция станет символом силы русского духа….Сила духа других народов, победивших фашизм, к акции отношения не имеет…И ведь даже не понимают своего хамства и нацизма….

      • Иван Павлович пишет:

        Иосиф Сталин первый тост после Победы поднял за русский народ. К Сталину тоже есть вопросы?)

  2. Анатолий Александрович пишет:

    Думаю, что это главное мероприятие на 9 мая! Ура!

  3. Сам себе редактор пишет:

    Это отличная идея!
    Молодцы лётчики! А то стыдно читать, про призывы встретить 9 мая из коронавируса со свечкой в окне)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑