Среда, 23 сентября 2020 18+

Почти миллион в подарок от югорчан мошенникам за сутки

Опубликовано: 29 апреля 2020, 11:09 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 900 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Советском и Нефтеюганском районах. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты и оформления кредита, продажи или покупки товаров, сдачи в аренду жилья, получения выигрыша, приобретения билетов на самолет.

В Нижневартовске сразу три жительницы города перевели злоумышленникам около 300 тысяч рублей. Мошенники обманули их под предлогом несанкционированного списания денежных средств со счетов. Завладев реквизитами и паролями банковских карт ПАО «Сбербанк России» и ПАО Банк «ФК Открытие», преступники перестали выходить на связь.

В Нефтеюганском районе также в числе потерпевших женщина. Она перевела злоумышленникам почти 6000 рублей в надежде получить вымышленный выигрыш. Мошенник совершил свой обман, используя интернет-сайт «mr. xismat».

В Кондинском районе к полицейским за помощью обратился мужчина. Он пытался приобрести билет на самолет по маршруту «Ханты-Мансийск – Минеральные воды», однако лишился почти 12 тысяч рублей. Пострадавший оформил куплю-продажу на сайте «Скашивал Инфо».

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑