Среда, 25 ноября 2020 18+

Роспотребнадзор уточнил географию новых случаев коронавируса в ХМАО

Опубликовано: 28 апреля 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Большая часть новых зафиксированных случаев коронавирусной инфекции в ХМАО снова зарегистрированы в Ханты-Мансийском районе (23 из 41) и являются, как и ранее, последствиями вспышки на Приобском месторождении. Об этом сегодня на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом в округе заявила замруководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

«За последние сутки зарегистрирован 41 случай новой коронавирусной инфекции в пяти муниципальных образованиях: Ханты-Мансийский район — 23, Сургутский район — 1, Ханты-Мансийск — 1, Сургут — 6, Нефтеюганск — 5, Мегион — 5. По возрастной структуре: дети — 4 человека, 18-29 лет — 8 человек, 30-49 лет — 21, и старше 50 лет — 7 человек. В ранее зарегистрированных очагах — 37 случаев, и в данный момент уточняется источник инфекции — в 4 случаях. На Приобском месторождении — 28 случаев, в общежитии города Мегион — 5 случаев. В состоянии бессимптомного течения — 14 человек, в состоянии ОРВИ — 25 человек, в состоянии пневмонии — 2 человека», — рассказала Кудрявцева.

На вопрос о том, почему на Приобском месторождении продолжают появляться новые случаи заболевания, несмотря на изоляцию, Кудрявцева отметила, что всех источников инфекции не удалось одномоментно вывести из сообщества, поэтому по мере того, как идет распространение вирусной инфекции в масштабах одного общежития, идет и выявление новых случаев.

Напомним, по последним данным всего в Югре 338 человек инфицированы коронавирусом, 2 умерли, 59 выздоровели. В России  за последние сутки подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 6 411 в 83 регионах, в том числе выявлено активно как контактные без клинических проявлений болезни 2 609 (40,7%). В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 93 558 случаев (+7,4%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 8 456.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жанна пишет:

    Почему В Сургутском районе не расписывают число заразившихся короновирусом как например в Алтайском крае, Район — село, люди хоть верят в это, а у нас все скрытно Сургутский район, или Ханты-Мансийский район и сиди гадай где….скоро с такими тайнами мы Москву догоним…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑